搜 索
本页位置:围观网 > 正文

深企投资60亿元建广西贺州200万头生猪项目助当地脱贫

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月19日 23:10     来源:中新网广东
项目培土奠基。(康达尔供图)
项目培土奠基。(康达尔供图)

  中新网广东新闻3月18日电 (记者 郑小红)为加快承接粤港澳大湾区产业转移而引进的重点项目—深圳康达尔集团贺州市200万头生猪产业链项目,18日在广西贺州市八步区开工,助力贺州打赢脱贫攻坚战。该项目总占地面积约20000亩,总投资约60亿元。

  记者当日从深圳康达尔集团获悉,该项目将采用国际先进的“立体聚落式”养殖模式和自繁自养的经营模式,规划建设养殖中心区、饲料生产区、屠宰加工区、生态循环区、食品冷链区、旅游观光带六大功能板块。项目分三期开发,一期位于贺州市八步区,占地面积约1200亩,总建筑面积达30万平米,预计年出栏36万头商品猪,并计划同期筹建饲料加工、储存等辅助生产工程设施,预计今年11月投产运营。

  康达尔副总裁谢永东表示,该项目以生猪养殖产业为起点,整合猪肉产业上游饲料等供给资源和下游检疫、加工、物流等资源,借力康达尔供港供深渠道,将打造成集畜禽、果蔬于一体的大型供深、供粤港澳的菜篮子基地。同时整合贺州各方资源,逐步发展智慧农业、健康食品、生态旅游度假等领域,增强贺州现代农业“造血”功能,带动当地乡亲脱贫致富。

  康达尔是深圳名企京基集团旗下上市公司,拥有近40年的供港历史,同时是首批供深食品企业。从2019年下半年起,康达尔在广东、广西、海南等地,连签7大生猪产业链项目,总规模达到近600万头,湛江徐闻、茂名高州、广西贺州等地项目目前已陆续开工。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
seofunctions.baidupush