搜 索
本页位置:围观网 > 正文

佛山南海超7000万元补贴扶持文旅产业

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月19日 23:08     来源:中新网广东

  中新网广东新闻3月18日电 (程景伟 洪晓诗)记者18日从佛山南海区政府获悉,该区日前发布“南海复工十条”(稳定文旅体住餐企业经营)实施细则,将安排超7000万元扶持资金帮助文旅企业发展,实现“疫后”文旅产业复苏。据了解,目前当地企业正在申报补贴中,第一期的款项将于4月上旬划拨。

  受到疫情的影响,南海西樵山今年3月份的入园人数同比下降95%。“西樵山景区根据补贴的实施细则及申报要求,预计可以申请补贴约180万元。”西樵山风景名胜区管理处办公室副主任梁定辉说。

  据了解,西樵山景区计划将申请的扶持补贴金额运用在景区日常运行、设备设施维护以及防疫上。

  餐饮和住宿行业同样也受到了疫情的影响。往年同期,南海保利洲际酒店的商务差旅订单充足,客房基本住满。但目前,酒店客房的入住率不到三分之一,而酒店每个月的消防、安保、防疫措施等各项支出至少200万元。按照实施细则,保利洲际酒店最高可以获得200万元的补贴资金。

  “与去年同期相比保利洲际酒店的营收少了9成,整个行业复苏期还比较漫长,预计到今年6、7月才有明显回暖。”佛山保利洲际酒店行政助理经理梁慧仪说。

  截至3月16日下午,南海区共收到13家旅行社、4家星级酒店、11家旅游景区、14家互联网上网服务场所、43家营业性电影院、135家餐饮住宿企业递交的补贴申请材料。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
seofunctions.baidupush