搜 索
本页位置:围观网 > 正文

广州白云机场迎入境客流高峰 进港国际航班基本满座

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月19日 22:41     来源:中新网广东

  (抗击新冠肺炎)广州白云机场迎入境客流高峰 进港国际航班基本满座

  中新社广州3月19日电 (记者 郭军)记者19日从广州白云机场获悉,该机场入境旅客近期不断增加,通过广州中转到中国其他城市的人数和占比明显上升。该机场国际出港航班客座率较低,但进港航班基本满座,旅客以留学生和在广州转机的人为主。

  据悉,近三天来,白云机场平均进港国际航班都在24班左右,入境旅客人数达4000余人次。这个数字在一周前还是3000人次左右。白云机场客服热线每天接到的入境咨询电话,关于留学生返程比例较高,航线机票需求比较强烈。

  目前,白云机场国际到港航班主要来自东南亚,但从欧美回来的客流需求还是非常大,主要通过北京、上海,新加坡、迪拜等地中转。预计这一两周之内,返程的国际客流还会增加。

  随着境外华人华侨回中国人数增多,白云机场防止境外疫情输入的压力增大。

  白云机场表示,将把严防境外疫情输入作为当前疫情防控工作的重中之重。

  3月17日,白云机场出台了防控疫情境外输入工作指引,对旅客根据不同情况实行“四色分流”。18日又进一步优化了该指引。

  除了细化旅客分流保障外,白云机场还进一步拓宽了重点航班保障区,优化了设备设施及机位安排等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
seofunctions.baidupush