搜 索
本页位置:围观网 > 正文

清远一口罩企业为20万师生复课加班备货

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月16日 19:13     来源:中新网广东

  近日,位于清远市清城区的清远市降真香医疗器械有限公司,仅仅用了不到半个月时间逐步开展了口罩生产工作。目前,清城区20万师生面临复课所需口罩紧缺难题,该口罩企业想方设法购买自动化机器与原材料,为全区师生和教职员工提供口罩进行加班“战疫”。

清远市降真香医疗器械有限公司 供图
清远市降真香医疗器械有限公司 供图

  为解决清远市清城区疫情防控医用物资紧缺、企业复工和学校复课面临口罩紧缺的困状,2月18日,在清远市清城区政府区长邱泽军的带领和指导下,相关部门经历了两日的考察调研后,确立了防护医用口罩生产车间的建设地点。在清城区政府的号召和市防疫防控中心的大力支持下,广州清远商会会长方伟民和常务副会长姚志平积极响应,用7天时间在区政府指定地点上建成了无尘车间,并于当日成立了清远市降真香医疗器械有限公司。

  截止目前,清远市降真香医疗器械公司厂房改造成功后,新近购买的6台现代化全自动口罩生产线现已开工量产,并委托第三方公司进行专业消毒工作,以达到医用手术外科的无菌标准,为清城区即将复课的20万师生所需口罩备货。

  同时,清远市降真香医疗器械有限公司考虑到生产主要原材料熔喷布的供应问题,公司准备斥资5000万并与广东工业大学的院士专家进行合作,将口罩等级标准由BEF95提升至BEF99。目前,公司已抽调近100名工人,每天加班加点加大马力复工复产,每台每天可生产口罩近10万只,至三月中全部投入最高日产可达近80万只。除生产口罩外,到五月中,该公司每天还可生产近四吨熔喷布,确保清远市场防护物资供应。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
seofunctions.baidupush