搜 索
本页位置:围观网 > 正文

2月广州新房成交创十年最低

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月05日 22:37     来源:中新网广东

  中新社广州3月5日电 (记者 许青青)受新冠肺炎疫情影响,2月份广州楼市成交呈“冻结”状态,其中一手房成交量录得十年来最低记录,二手房成交量同比下降超过80%。

  据网易房产数据中心统计,2月广州新房仅成交1340套,同比下降了61.34%;1340套的成交记录也创下2010年以来历史最低月度成交记录。网签成交面积为144498平方米,同比下降61.5%。其中,2月前2天以零成交开局,上旬接近停摆,中下旬因陆续复工后才开始有所回升。

  外围五郊区(南沙区、增城区、番禺区、花都区、从化区)依然是成交主力,共计成交903套,其中增城区成交量最多,共成交342套;中心六区(越秀区、荔湾区、海珠区、天河区、白云区、黄埔区)成交437套,其中越秀区成交量最少,只成交了11套。

  二手房方面,广州市房地产中介协会统计的数据显示,2月份中介促成网签面积为3.49万平方米,同比下降81.02%。其中天河区和海珠区网签都接近40套,荔湾区和黄埔区网签都不超过20套,南沙区仅成交14套。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
seofunctions.baidupush