搜 索
本页位置:围观网 > 正文

佛山科学技术学院点对点帮扶湖北高校毕业生就业

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月05日 22:27     来源:中新网广东

  中新网广东新闻3月3日电 (记者 郭军)疫情期间,为帮扶湖北地区高校毕业生就业,佛山科学技术学院(以下简称“佛科院”)与中南民族大学(以下简称“民大”)3日进行视频远程签约,共同推进帮助民大开展毕业生就业等六大方面工作。

  此前,佛科院了解到民大深受疫情影响,毕业生就业存在较大困难后,迅速与民大接触,共同制定民大毕业生就业创业点对点帮扶方案。

  按照该方案,民大毕业生可共享佛科院双选会、就业信息、专场招聘会、宣讲会、校园招聘会等就业资源,佛科院对民大毕业生来粤就业提供与本校毕业生同等支持;双方将利用佛山产业人才需求优势,积极协同商会协会、行业企业及大湾区资源开展每月至少一期的线上“百企千岗进民大”双选招聘会,首场招聘会即将举行,将为民大毕业生提供数千个优质就业岗位。

  待疫情结束,佛科院将组织商会协会、行业企业,密集为民大推出行业化、特色化现场招聘。同时,佛科院还与民大建立就业困难学生帮扶台账,专人管理。学校还会组织商会协会、行业企业开展“多对一”精准帮扶、全力援助活动,提供发放资助、专人专帮、开展精准就业指导等,并在佛科院建立民大就业工作站以及岗位、职业匹配平台,帮助民大毕业生在粤顺利就业创业。

  佛科院还提出共建“佛科院—民大毕业生创新创业共享社区”,民大毕业生享受佛科院毕业生同等扶持政策、同等入驻条件外,还可以享受来粤创业所提供的“一站式”咨询及帮扶服务。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
seofunctions.baidupush