搜 索
本页位置:围观网 > CNSTV > 正文

驰援贵阳“小汤山”医院 ——广东企业的战“疫”援建日志

http://www.gd.chinanews.com    2020年02月24日 18:31     来源:中新网广东

  [解说]

  在本次新冠肺炎的疫情中,中国各地各行各业的从业者,都在发挥着自己的职能,支援着战“疫”的最前线。近日,记者了解到,在2月初,贵州省贵阳市筹建贵阳“小汤山”医院的过程中,就有来自广东的企业主动请缨,在建设过程中发挥了重要作用。其中,第一时间与贵阳市政公司取得联系的,就是中建四局深圳实业有限公司。

  据介绍,2月4日,在工人尚未复工的情况下,中建四局深圳实业有限公司组织管理人员迅速到位,计划接收、材料备货、运输、安装一气呵成,当天就完成材料准备。而在2月5日清晨,所有材料就送达项目现场。

  到了2月11日,医院项目由于箱房供应商货源不足,无法及时完成项目建设。来自广东的这支队伍又即刻着手安排箱房进场工作,连夜赶往贵阳箱式活动板房仓库查看情况。

  2月13日,工作人员昼夜两班倒,白天进行现场清理维修,晚上进行箱房卸车堆放。

  2月15日,箱房陆续进场,项目计划200间,已进场箱房56间。

  据介绍,参与这场援建的赛跑的,有妻子已经怀孕8个月的项目经理,有火速驰援近200公里,换乘多种交通工具,如期赶到贵阳的工人,也有不顾家人“反对”,毅然奔赴最前线的技术员。正是这些来自广东的队伍,为贵州省将军山医院的援建工作献出了“广东力量”。

  记者 王庆然 通讯员 马嘉耀



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
seofunctions.baidupush