搜 索
本页位置:围观网 > 正文

横琴游客服务中心正式对外开放

http://www.gd.chinanews.com    2019年09月30日 18:00     来源:中新网广东

  9月30日上午,横琴游客服务中心正式对外开放。这是横琴新区推进国际休闲旅游岛的重要配套设施,也是建设横琴“智慧岛”、“诚信岛”的重要举措。

  据介绍,横琴游客服务中心集服务、展示、集散、投诉功能于一体,是横琴新区旅游公共服务配套项目。该服务中心在建筑外形上由色彩鲜艳的几何空间拼装而成,充满活力和时尚感,是五湖四海游客温馨的“旅游之家”。

  横琴游客服务中心特设五大功能区,包括前台咨询区、基础服务区、联合办公区、体验展示区、综合服务区。

  其中前台咨询区主要提供横琴旅游政策咨询、澳门旅游服务咨询、琴澳景区景点信息咨询、旅游线路信息咨询、酒店餐厅信息咨询、旅游公共交通信息咨询以及其他便民咨询服务;体验展示区囊括大数据中心、智慧小站、全域旅游地图、互动拍照、VR全景看横琴等丰富内容,让游客能够依托横琴新区全域智慧旅游平台,全方位体验横琴优质旅游资源,了解其他产品详细信息。

  此外,该服务中心结合周边交通环境,设置公共交通、自驾、步行三条线路,实施人车分流保证游客安全,“好玩横琴”全岛旅游巴士均在游客服务中心设置站点,游客可在此启程,抵达各旅游景点,实现通票全天游。

  “横琴游客服务中心的开放,将有效整合岛内旅游资源,提高政府服务效率,为游客提供更加贴心的服务。”横琴相关负责人表示,随着长隆二期、丽新创新方、星乐度•露营小镇二期、紫檀博物馆等一批重点文旅项目陆续面世,横琴新区的旅游资源将进一步丰富。横琴游客服务中心对标国际旅游城市,利用先进科技成为横琴全域智慧旅游的“中枢”,呈现了国际休闲旅游岛的高标准服务配套,提升横琴旅游品牌形象。(杨文露)




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。