搜 索
本页位置:围观网 > 直通港澳台 > 正文

茂名市举行台胞台商台属迎中秋庆国庆座谈会

http://www.gd.chinanews.com    2019年09月12日 23:35     来源:中新网广东
座谈会现场。梁盛摄影
座谈会现场。梁盛摄影

  中新网广东新闻9月12日电 (梁盛 魏立锋)11日晚,茂名市举行台胞台商台属“迎中秋,庆国庆”座谈会。在茂台胞台商台属欢聚一堂,共叙两岸同胞骨肉情谊,共商发展大计。

  中共茂名市委常委、统战部部长黄玉华通报了茂名今年上半年经济社会发展情况,并介绍了茂名做大做强绿色化工和氢能产业、推动西城片区产教融合发展、打造中国南海旅游休闲度假康养目的地、推进市区绿道网建设、高标准打造共青河新城等目前着力推进的几项工作。

  黄玉华指出,茂名与台湾两地在经贸、文化交流合作、人员往来方面十分密切,当前茂名面临良好的发展机遇,希望台胞们一如既往关心、支持茂名经济社会发展,进一步发挥同台湾联系密切的优势,多做相互沟通、相互交流、增进友谊的工作。希望茂名市各级职能部门积极履职尽责,把中央、省、市各项惠台政策执行好、落实好,主动为广大台胞排忧解难。

  据了解,茂名约有13000多名乡亲旅居台湾,是广东台胞最多的地区之一。在茂名的台资企业涉及石化、电子、建材、旅游、制药、房地产等多个领域。

  据茂名市台港澳事务局局长吴奕介绍,茂台两地交流合作频密,今年以来,茂名市组织教育、海洋渔业、城乡清洁等项目3批人员赴台考察交流,先后接待台湾海峡两岸台粤交流协会参访团、台湾书画界28名知名人士组成的“两岸文化艺术交流参访团”,还参与了“孔昭顺美术馆”开馆仪式,让90多岁的孔昭顺老人为故乡的文化增光添彩。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。