搜 索
本页位置:围观网 > 正文

深圳横岗、园山庆祝第35个教师节

http://www.gd.chinanews.com    2019年09月10日 20:14     来源:中新网广东

  9月9日,深圳市横岗、园山街道第35个教师节暨李贤义教育基金会奖教奖学颁奖表彰大会在横岗街道办举行。

会议现场 主办方供图
会议现场 主办方供图

  据介绍,一年来,横岗、园山街道教育系统各单位不断深化教育教学改革,努力提高教育教学质量,广大教育工作者爱岗敬业,默默奉献,为横岗、园山教育事业作出了突出贡献。在师生竞赛中获得国家级奖励70项,省级奖励19项,市级奖励229项,区级奖励898项。在高考方面,横岗高级中学2019年高考实现六连升;龙岗二职141人上本科线,5名同学跻身全省前100名;中考方面,公办学校414分以上186人,368分以上806人,优良率50.02%。办学条件方面,所有公民办学校和幼儿园C类、D类教学楼均加固完毕,学生安全进一步得到保障;梧桐学校改扩建工程顺利推进,预计今年年底开工建设;今年9月,横岗街道新增1所公办幼儿园,预计一年内横岗、园山将有12所公办园开园。

会议现场 主办方供图
会议现场 主办方供图

  值得一提的是,今年的表彰大会,李贤义基金会出资150万元,对六约社区等15个尊师重教先进单位,横岗高级中学等19个教育系统先进单位,彭学洪等429名教育系统先进个人给予表彰和奖励。该基金会成立至今已有27年,二十七年来本会累计奖励师生达29700多人次,奖教奖学金额达3235多万元,资助特困生1820人。

  横岗街道党工委书记李坚表示,街道将一以贯之地坚持教育优先发展战略,做横岗、园山教育事业改革发展的坚强后盾,责无旁贷地支持教育、理解教育、关心教育、帮助教育,真正把发展教育的职责落到实处。同时,街道将努力关心广大教师的工作、学习和生活,千方百计为教师解难题、办实事,使广大教师政治上有地位、社会上有尊严、经济上有保障,能够安心、用心、顺心地投入工作。(彭东伊 叶章山)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。