搜 索
本页位置:围观网 > CNSTV > 正文

大片赏析:博贺林带 “绿色长城”

http://www.gd.chinanews.com    2019年09月10日 15:31     来源:中新网广东

  【介绍】

  博贺林带位于广东茂名电白博贺镇,该林带1956年建成,为中国第一条沿海防护林带,全长14.6公里,种植树种为木麻黄。著名画家关山月以“博贺林带”为题材,画就名画《绿色长城》,悬挂在人民大会堂广东厅,博贺沿海防护林带因此闻名全国。现已被划为国家重点生态公益林,聘用护林员进行严格管护,筑牢“绿色长城”。

  电白水东湾有万亩红树林,在大堤上远观,一大片的红树林,风景秀美,是观海,休闲,散步的好去处,这里栖息着成千上万只白鹭,是名副其实的“鸟的天堂”。 水东湾是个面积约2600公顷的泄湖,这里的红树林是全国最大的连片人工红树林种植示范基地,形成了独特的“海上森林”景观。



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。