搜 索
本页位置:围观网 > 岭南人物 > 正文

竹笛演奏家唐俊乔:“麻辣犀利”是出于对国乐的爱

http://www.gd.chinanews.com    2019年08月22日 12:23     来源:中新网广东
竹笛演奏家唐俊乔近日亮相由酷狗直播、酷狗直播学院、广东卫视联合主办的《国乐大师课》。程景伟 摄
竹笛演奏家唐俊乔近日亮相由酷狗直播、酷狗直播学院、广东卫视联合主办的《国乐大师课》。程景伟 摄

  中新网广东新闻8月19日电 (记者 程景伟)竹笛演奏家唐俊乔近日现身广州坐镇《国乐大师课》直播,将国乐的魅力传递给更多年轻人。直播结束后,唐俊乔受访时回应:她在《国乐大典》上的麻辣犀利,都是出于对国乐的爱。

  由广东卫视、酷狗直播、酷狗直播学院联合主办的《国乐大师课》,通过年轻直播与国乐大师线上互动,提升国乐在年轻人群体中的影响力。

  唐俊乔也是上海音乐学院的年轻教授。《国乐大师课》中,唐俊乔由一名严苛的“麻辣教授”变身为亲切的“网红”唐老师。直播期间,她表演其曾参与创作的《卧虎藏龙》电影配乐,该作品曾获奥斯卡金像奖最佳原创配乐奖。此外,唐俊乔演绎了《千山情》《月光爱人》《喜相逢》及《双生恨》等经典作品。

  唐俊乔表示,中国笛有着悠久的历史,赋予了很深的文化内涵,而笛子也在发展中不断变化。她勉励年轻主播在网络的潮流中既要适应变化,多多创新,也要恪守对美的基本追求,沉下心来,练好技艺,好的作品方能经受考验。

  时下在广东卫视热播的大型创新性中国经典音乐竞演节目《国乐大典》第二季中,“寻乐人”唐俊乔以一针见血、麻辣犀利的点评圈了一波“耿直粉”,被称为“麻辣鲜师”、“唐怼怼”。

  唐俊乔坦言,其实她的犀利是出于对国乐的爱,“因为爱,所以看到问题就要指出,在《国乐大典》这个舞台也不仅仅是赛事,乐团更多的是要展现自己、展现国乐。所以,我要说真话。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。