搜 索
本页位置:围观网 > 正文

全国妇幼保健院学科体系建设培训班在江门召开

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月12日 23:34     来源:中新网广东

  4月11日,全国妇幼保健院学科体系建设与运行方法培训班在江门召开。来自全国125个卫生健康部门和妇幼保健机构的400名医护人员参加培训。

  本次培训由中国妇幼保健协会主办,广东省妇幼保健协会协办,江门市妇幼保健院承办,是自2012年以来的第14次开班培训。据介绍,本期培训班旨在解决目前妇幼保健院建设与发展过程中普遍存在的主要问题,围绕规划建设、等级评审和医院运行,详细介绍了医院综合品质评价体系六个方面建设理论、方法和经验。

  中国妇幼保健协会会长陈资全在开幕式上表示,希望本次培训能为参会人员提供的妇幼保健学科体系建设的理论、方法和实践经验,让各地妇幼保健机构科学地进行发展规划和建设,科学地进行机构业务规划和人才队伍培训,高质量地完成妇幼保健机构的行业使命。

  江门市副市长赖燕芬称,江门市高度重视发挥江门市妇幼保健院作为地区技术指导中心和学科体系建设示范单位的核心作用,支持辖下的各市区妇幼保健机构不断发展壮大。经过努力,全市妇幼卫生服务能力不断增强,母婴安全管理落实到位,全民健康素养稳步提升,国家“两纲”考核大部分妇儿健康目标提前实现,其中21项已提前达到2020年终期目标,一些重要健康指标居全省前列。

  据悉,这是继2017年江门市承办国家级“妇幼保健院学科体系建设与运行方法培训班”后,江门市再次承办此活动。江门市妇幼保健院作为全国第四家,广东省第一家妇幼保健学科体系建设示范单位,在科室规划和业务结构、专科建设和人才队伍建设等方面受到了与会领导和专家的肯定。(徐玉云)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。