今日最新:中国驻印大使国庆致辞谈中印关系:翻旧页开新篇苏州22家房企被责令整改:每平米房价四天跌9千中央党校教授:用《条例》构建全覆盖监督体系日本对华出口超过对美出口 日媒:中国竟如此坚挺美媒惊叹中国经济增长:带动社会福利促进科技创新徐立全当选湖北省政协主席吉林一号新卫星传回首图 路面车辆清晰可见房地产税2019年完成全部立法程序? 党报这样说北京今年汛期降水量或较常年偏少 高温日将偏多西安一小区电梯井起火住户被困 浓烟致3人死亡辽宁舰或绕行台湾岛进入南海 台当局称严密监控东北人口十年内流失近100万? 发改委回应京沪高铁线路接触网挂异物 致部分列车晚点熊绍员任江西省科学院党组书记(图)英媒称法国出现严重黄油短缺 全球需求量大增武警司令员王宁:坚决维护和贯彻军委主席负责制2017年国家助学贷款申请今天启动
搜 索
本页位置:围观网 > 正文

梅州税务部门精准兑现减税降费政策

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月12日 23:31     来源:中新网广东

  近年来,国家出台了一系列减税降费的措施,让纳税人享受到了“真金白银”的改革红利。按照国家高新技术企业减按15%的税率征收企业所得税计算,于日前挂牌“新三板”的广东吉玉陶瓷股份有限公司2018年获得一次性税前扣除、研究开发费用税前加计扣除等政策扶持共减免税负80多万元。同时,深化增值税改革后,制造业现行16%的增值税税率降至13%、陶瓷出口全额退税等政策的实行,该企业承担的城市维护建设税及教育附加费也相应减少,累计平均税负率下降了近两个百分点。

  据了解,梅州市税务部门通过定制化服务为企业开通“办税绿色通道”“企业上市直通车”等,从税收角度协助做好企业上市前的准备工作。在中央减税降费政策陆续出台期间,该部门还采取了“三个一”措施,通过“一封致信”传递税务部门落实减税降费的决心,“一份清单”逐户定制和告知可享优惠政策明细,“一本底册”详细掌握辖区已享税费优惠详情,切实将减税降费政策不折不扣精准落实到位。

  在搞好服务的同时,梅州市税务部门还积极创造条件扶持企业发展。在税务机关的帮助下,吉玉陶瓷通过银税互动产品‘税融通’和纳税信用等级申请授信贷款,顺利从中国银行和中国建设银行获得了450多万的授信贷款,有效缓解了资金周转困难、转型升级发展的问题,让企业在设备更新、技术升级、人才培养等方面就有了更强的保障,进一步提高了企业竞争力。

  梅州市税务局局长练富强表示,下一步,梅州税务部门将紧紧围绕减税降费、“便民办税春风行动”,不断创新手段,优化服务,推出更多便民利民措施,减轻企业负担,帮助和扶持更多企业转型、上市,助推实体经济高质量发展。(温竹兰 李思诗 喻思敏)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。