今日最新:美媒关注中国盗墓行当:没有需求就没有劫掠美国签证签免面签计划尚未取消 申请时间缩短国务院:打造智慧物流体系 发展物联网澳防长:将继续派战舰军机前往南海争议地区北京最长夏天结束 国庆节前气温起伏大紫外线强塞罕坝是怎样铸成的国家发改委:将针对性解决束缚民企投资的问题多地要求开发商不得拒公积金贷款 现场需公示承诺韩电竞选手用脚操作侮辱中国对手 遭中国网友怒怼杭州奥数赛取消二试 主办方:被叫停不如自己停北京新房成交创10年新低 10个月仅成交2万套中央气象台暴雨强对流预警:江苏南部有大或暴雨中纪委机关报批走秀式调研:领导干部应带头抵制英媒:解放军将在元旦春节反腐暗访 提高战斗力北京停车位缺口50%以上 政府:引导民众有位购车肖亚庆:国资委推动国企国资改革新举措中乌合作再升级 L-15高教机发动机将在华组装
搜 索
本页位置:围观网 > 正文

广州南沙颁发首份商事登记确认制线下营业执照

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月11日 23:37     来源:中新网广东

  中新社广州4月11日电 (沈钊)广州南沙开发区管委会副主任潘玉璋11日向企业代表颁发了商事登记确认制线下营业执照。这是今年3月20日南沙自贸区管委会印发实施《商事登记确认制管理办法(试行)》以来,南沙颁发的首份企业营业执照。

  “无需审批,只要符合法定条件就一定能开业。”广州市南沙区市场监管局副局长刘韬11日表示,南沙在市场准入环节对标香港公司的注册制,在内地率先开展商事登记确认制改革,将企业设立登记的行为性质从行政许可改为行政确认,提升了企业办理商事登记的便利性。

  据南沙区市场监管局创新处李F桃介绍,今年3月20日南沙自贸区管委会印发实施了《商事登记确认制管理办法(试行)》,为南沙商事登记确认制提供了制度性保障,登记机关根据企业的申请,登记企业信息、确认其市场主体资格和一般经营资格,企业仅需半天就可以拿到营业执照。

  李F桃表示,商事登记确认制彻底改变了传统的企业登记行政许可审批模式,促进政府职能从以微观管理、直接管理为主向以宏观管理、监督管理转变。

  据悉,2018年,广州南沙新增企业注册数37964户,同比增长76.2%,注册资本1亿元人民币以上企业增长3.86倍,实际利用外资9.6亿美元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。