今日最新:病毒地狱守门人侯云德院士获国家最高科技奖2018版中国大学学科排行榜发布:天津大学挤进前三广西陆川法官被杀 为何舆论这次出奇一致信阳2民警遇车祸牺牲 1天3民警倒在一线江西副书记姚增科等6人当选省政协主席团常务主席苏州轻轨2号线开工总投资156亿元环保部通报天气督查:62城启动黄色及以上预警安徽在建酒店发生电梯事故致4死 相关人员被控制南方时论:永远奋进在赶考路上宁波温州获批建设国家自主创新示范区百名红通逃犯超3成已归案 最久者出逃近20年人民日报:西方国家民主权利和公民自由连续退步南航一名大二学生坠楼身亡 警方初步排除他杀上海夫妻为买房排队离婚:能来离的都是真爱证监会就修改上市公司退市制度征求意见城管科长砸千万玩进监狱:那圈子里我是老大胡立山兼任武汉市委组织部长 前任杨汉军因公殉职
搜 索
本页位置:围观网 > 潮汕听涛 > 正文

汕头潮南海内外乡贤凝心聚力共襄“潮南梦”

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月11日 23:29     来源:中新网广东

汕头潮南海内外乡贤凝心聚力共襄“潮南梦” 潮南宣供图


汕头潮南海内外乡贤凝心聚力共襄“潮南梦” 潮南宣供图

  中新网广东新闻4月9日电(李怡青 潮南宣)近日汕头潮南区召开发展咨询委员座谈会,与各位乡贤再聚一堂,畅叙乡情乡谊、共谋家乡未来发展。

  潮南区委书记张学龙称,去年以来,潮南区按照中央、省委和市委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,加快融入汕头“南部大建设”,抓重点、补短板、强弱项,经济发展稳中向好,练江整治取得新进展,交通基础设施不断完善,城区扩容提质实现新突破,乡村振兴取得新进展,城乡环境明显改观。潮南将坚持新发展理念,推动高质量发展,深入实施“南拓北优”发展战略,加快构建“两带两走廊、一轴一城区”城市化发展格局,促进经济社会持续健康发展,奋力打造粤东现代化沿海经济带重要支点。

  此间潮南区举行“四好农村路”项目集中启动暨乡贤捐赠仪式。2016年以来,潮南区海内外乡贤慷慨解囊,积极支援家乡道路建设,总计捐资约6.8亿元。集中启动119个项目共211.07公里农村道路建设,计划总投资约23.6亿元。据介绍,目前,该区公路总里程935公里,公路密度达到156.7公里每百平方公里。揭惠高速、峡新公路、环城公路2标段等相继建成通车,汕湛高速、潮汕环线高速、陈沙大道、井田公路等建设正全线推进。2019-2020两年间,潮南区将完成“四好农村路”计划建设项目86个共计71.22公里,总投资约1.82亿元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。