今日最新:福建龙岩民房翻修时倒塌 屋主被埋身亡江苏消协更名为消保委:有利于履行公益性职责多位委员谈双一流人才争夺:不能不择手段打虎呈现神同步:一些贪官同日双开同日立案外媒关注中国河北雄安新区:崭新白纸上更易创新媒体:民企对外投资如何在开放和安全间寻求平衡刘立志任云南省委副秘书长省委办公厅主任(图)两高今年要干这12件大事 将影响你的生活嫌犯用交友软件网约事主并迷奸 警方征集线索文化发展开新局吉林20条新政化解房地产库存 取消住房限购限贷足协副主席:中国足球2050年将达世界最高水平美国宣布启动301调查 美学者:对中国冲击不大这10种机关里的老实人被人民日报点赞 都是谁?河南中学销毁学生手机 当地教育局下发整改通知中国公民在阿根廷遇车祸死亡 中使馆敦促依法办理空军回应频繁实战训练应对萨德:为提高自身
搜 索
本页位置:围观网 > 正文

潮汕环线高速公路首座隧道实现单线贯通

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月10日 23:50     来源:中新网广东

  中新社汕头4月10日电 (记者 李怡青)备受关注的潮汕环线高速公路首座隧道华美山隧道10日实现单线贯通,该隧道是连接汕头段和揭阳段的节点,它的顺利贯通为整个工程后续施工创造了有利条件。

  潮汕环线高速公路是广东省高速公路网规划“九纵五横两环”高速公路主骨架网中的加密线,是广东汕头、潮州、揭阳三市干线公路网规划中的重要环线。

  施工方介绍,华美山隧道位于汕头市与揭阳市交界处,隧道设计为双向六车道,长约1.2公里。穿越桑浦山-双坑省级自然保护区,工程地质与水文情况复杂。施工方通过优化施工方案,南北双向同步掘进,经过700多天连续施工,比原定计划提前攻克隧道贯通这一难关。

  预计华美山隧道下月底将实现双线贯通,2019年上半年隧道可全面完工。按计划,潮汕环线高速公路将于2020年全线建成通车,届时将成为连接潮州、汕头、揭阳三市的快速通道,促进粤东地区协调发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。