今日最新:环保部:国庆期间预计全国大部地区空气总体较好屈原故里湖北秭归文化界撰文追忆诗人余光中英媒:中国游客赴海外 购物不再是主要需求首师大外国语学院辅导员:出国是最好爱国主义教育杨利伟:中国载人空间站2022年前后将投入运营转作风抓落实系列:没有落实 一切都是空谈海军司令员沈金龙批澳军南海举动:与和平背道而驰吉布提公开否认美方所谓中国威胁 中方回应美媒称消费者成中国经济救世主:家庭贷款攀升长租公寓改性之忧:有房源因消防不过关被清查菲承诺仲裁前不发表挑衅中国言论 希望尽快对话潘采夫:放过那些马来歌手吧温州市政府原副秘书长受贿获刑十年半央视:最忙神医的演艺之路到尽头印尼现白喉疫情致数十人死亡 中国使馆提醒防范中建三局中标巴基斯坦史上最大机场(图)大批新规5月实施:复合卡磁条交易功能将关闭
搜 索
本页位置:围观网 > 生活健康 > 正文

对标世赛标准 全球数十名技能选手广州过招

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月10日 11:58     来源:中新网广东

  中新网广东新闻4月7日电 (程景伟 萧素琴)第45届世界技能大赛部分项目广州邀请赛日前在广州市工贸技师学院中心校区举行。此次邀请赛设置制冷与空调、CAD机械设计、网络系统管理、网站设计与开发等4个项目,共有来自俄罗斯、日本、英国、中国等多个国家和地区的数十名选手参加。

  广州市工贸技师学院是国内最早接触世界技能大赛的院校,已连续4年围绕技能人才培养举办邀请赛、经验交流会等国际交流活动。该学院被人力资源和社会保障部确定为制冷与空调、CAD机械设计、网络系统管理、网站设计与开发等第45届世界技能大赛4个项目的中国集训基地。

  本次活动中,广州市工贸技师学院与俄罗斯“职业技能活动区域协调发展中心”职业联合会签订共建技能人才国际联合训练基地框架合作协议,双方将围绕制冷与空调、CAD机械设计、移动机器人等8个专业(项目)开展共议训练体系、共商训练计划、共搭技能平台等方面合作。

  广州市工贸技师学院还与香港职业训练局青年学院签署合作备忘录,在师生互访、交流、培训支持等方面开展合作交流。据悉,这是广州市工贸技师学院与香港机电工程署开展制冷人才培训合作后,与香港方面在技能人才培养交流合作上的又一探索。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。