今日最新:长春机场冬春航季增加多个至主要城市航班首例疑有望被治愈狂犬病患者已于23日死亡食药监局长:有些中成药命名夸大和暗示疗效男子查出肝癌晚期后留下银行卡密码离家出走俄媒称俄舰短缺可向中国买:船身动力装置性价比高北京启动13项节能专项监察 重点用能单位接受监察延迟退休或被列入立法程序 有望2018年推出方案美媒称中国楼市降温:大城市销售停滞 价格下跌中方回应澳大利亚外交白皮书:涉南海言论不负责任军报:把依法从严贯穿国防和军队建设各领域全过程广东政协会议抢麦大战:委员用口红板上写大字20余省鼓励农民买房去库存 山西支持开发商降价重庆拟将老年人免费坐公交下限由70岁调至65岁林壮荣黄旭聪分任第71集团军第72集团军副军长石家庄政协副主席张维德被双开:受贿搞权色交易在华韩国城受冲击 中国食客与韩国店主争论萨德罗昌平谈实名举报刘铁男始末 否认奉旨爆料说
搜 索
本页位置:围观网 > 正文

培育机器人企业 港澳青年创新创业基地揭牌

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月09日 22:54     来源:中新网广东

  中新社佛山4月9日电 (程景伟 何伟健)港澳青年创新创业(佛山顺德)基地及香港科技大学-博智林联合研究院揭牌仪式9日在广东佛山顺德博智林机器人实验中心举行。该基地和研究院将致力于机器人方向的企业培育和核心技术研发。

  据顺德区人民政府介绍,该基地将借助粤港澳大湾区的综合优势、顺德工业制造基础,深化粤港澳创新合作,完善创新创业生态,共享创新创业资源,在机器人和人工智能等相关领域为粤港澳青年创新创业提供更多机遇和场地、资金、研发、试制、验证、生产等全方位服务,致力于打造港澳青年创新创业基地的示范区。

  该基地面积目前约1600平方米,近期将扩展至约6000平方米,后续将建成面积约5万平方米的创新创业大厦,为推进新一代智能机器人产业可持续发展提供重要支撑与技术储备,成为中国智能机器人产业发展的新引擎。

  据介绍,广东博智林机器人公司将发挥其市场、产业、资金等方面的优势,香港科技大学发挥其在人才、科研等方面的优势,顺德区人民政府则提供灵活的政策扶持及完善的配套建设,共同支持该基地的建设和发展。

  由广东博智林机器人公司与香港科技大学共同设立的香港科技大学-博智林联合研究院,分别在香港科技大学及佛山顺德机器人谷设立办公室,其科研项目成果将优先考虑在广东地区落地转化。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。