今日最新:黑客收勒索病毒赎金或遇黑吃黑 不知该给谁解密上海精子库:精子未用光但优质库存下降一线城市新房价格同比连降2月 调控力度仍将持续北京官方回应购车摇号系统看到他人信息:未泄漏中企1月中旬已根据联合国决议撤离朝鲜?中方回应国务院常务会议为何增添了这张新面孔北京今日放晴回暖最高16℃ 本周晴到多云为主中菲就铁路建设等经济援助达成34亿美元协议湖南原宣传部部长张文雄严重违纪被双开原金融市长黄奇帆曾两次落泪 所为何事?英媒:中国超七成受访中产预期未来一年收入会涨洪小勇出任中国驻新加坡大使 曾任驻越南大使国土部剑指70城严打坐地生财 点名这座城市十三届全国人大第一次会议选举和决定任命的办法获通过1987年生高颜值博士提名为福建一县长候选人中纪委:今年天网行动已追回908人追赃23亿元勒索病毒变种:取消Kill Switch传播速度或更快
搜 索
本页位置:围观网 > 正文

广州增城:加快建成大湾区康养产业示范区

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月08日 15:27     来源:中新网广东

  中新网广东新闻4月3日电 (程景伟 刘镇)2019中国广州国际投资年会3日在广州白云国际会议中心举行,在以“优质生活圈 健康生态城”为主题的增城区专题分会上,该区副区长林怡辉称,广州增城要加快建成粤港澳大湾区康养产业示范区。

  增城拥有2.1平方公里水面的挂绿湖、553公里绿道、395公里生态景观林带,森林覆盖率达52.52%,是广州东部“绿肺”和“后花园”,更是享誉珠江三角洲的“翡翠绿洲”。

  林怡辉称,依托资源优势,增城区正创建广东省全域旅游示范区;探索发展健康服务业,加快建设广州地铁21号线(广汕公路)沿线健康服务业产业带,推动广州市妇儿医疗中心增城院区、广州前海人寿医院、龙城国际康复医疗健康中心、富士康生命科技谷等项目落地建设。

  她表示,通过近年来的大力发展,增城投资环境更加优越,近年来引入了包括超视0.5代显示器全生态产业园、中汽中心华南基地、平安(增城)科技硅谷等一批重大项目,推动新一代信息技术、汽车及新能源汽车、金融科技三大千亿级产业集群在增城日趋壮大。

  会上发布了《粤港澳大湾区时代的增城机遇》初步调研成果报告。报告指出,增城应紧紧抓住粤港澳大湾区建设带来的历史发展机遇,通过制定高起点城市规划,塑造高容量发展空间,建设高水平产业体系,坚持高标准招商选资,配套高品质城市服务,打造营商环境2.0版,最终实现经济高质量发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。