搜 索
本页位置:围观网 > 正文

广州海珠为军烈属和退役军人家庭挂光荣牌

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月08日 15:26     来源:中新网广东

海珠区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式。 杨俊菲 摄


海珠区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式。 杨俊菲 摄


上门为两户烈属、军属和退役军人代表悬挂光荣牌。 杨俊菲 摄

  中新网广东新闻4月3日电 (索有为 钟玉薇)由广州市海珠区退役军人事务局主办的“海珠区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式”,4月3日在海珠湿地公园牌坊广场举行,海珠区和驻地部队有关负责人分别为30名“光荣之家”代表授牌。

  据介绍,海珠区先后六次获省双拥模范区,连续八次获市双拥标兵区。悬挂光荣牌的对象是户籍在海珠区的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属(简称“三属”)家庭和现役军人、退役军人家庭。据统计,目前海珠区共有2.5万余户符合悬挂光荣牌条件的对象。

  海珠区副区长庄承汶、区退役军人事务局局长张学明在致辞时表示,要继续发扬拥军优属优良传统,全面落实各项安置、优待和抚恤政策,推进军人荣誉体系建设,让军人成为全社会尊崇的职业。

  仪式后,该区有关负责人和区退役军人事务局上门为两户烈属、军属和退役军人代表悬挂光荣牌,并送上一封慰问信、一本宣传手册和一张联系卡。

  据了解,该区拟制了《海珠区关于做好为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施方案》,由区退役军人事务局负责统筹协调和督促指导全区悬挂光荣牌行动,各相关部门按职责分工协调配合,各街道办事处负责本区域内悬挂光荣牌工作具体实施。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。