今日最新:国庆景区人气榜出炉 你准备好了吗?去哪住一晚120元酒店?南航挤牙膏式赔偿受诟病62年中印作战军官:解放军不轻易动要动就来大的老挝泰国将派员出席湄公河惨案庭审现场作证冷空气将影响北方地区 闽粤有分散性大到暴雨50城房租收入比:北京深圳超50% 无锡仅19%媒体盘点邓亚萍从政路:所到之处皆战场河南特大电信诈骗案:谎称卖高考答案骗近百考生市发改委五措施严厉打击商家限购促销广东汕头一内衣厂起火 有人从楼上跳下求生受伤2017年保费收入3.66万亿元 保监会:加大防风险工业大院变住房 聚焦北京火灾背后的聚福缘公寓内蒙古赤峰煤矿爆炸36人被困 已有17人死亡河南部分地区遭风雹洪涝灾害 25.7万人受灾外交部:不能接受美国对中国反恐政策说三道四代表:放开收养一名限制 可收养遭家暴和虐待子女董建华简历
搜 索
本页位置:围观网 > 正文

广东省青年美术家协会山水画等17个艺委会成立

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月01日 23:35     来源:中新网广东

广东省青年美术家协会山水画等17个艺委会成立。钟欣 摄

  中新网广东新闻4月1日电 (许青青黄伟哲)“第四届广东省青年美术家协会第三次主席团扩大会议暨各专业艺术委员会成立大会”今日在广州举行,当日,正式成立了第一批人物画、花鸟画、山水画等17个艺委会。

  广东省青年美协主席、广州市美协副主席钟瑞军表示,成立各专业艺委会,旨在建立更高效的工作团队和完善服务体系,带领该领域青年艺术家进行创作、提高、展览、交流。

  据了解,这次艺委会在设定的专业类别上,就跟省美协的有所不同,甚至国画类就细分了五个艺委会。广东省青年美协副主席兼秘书长张铁威介绍,“这样专业特色就更明显了,艺委会活动的空间与辐射面就更广了。”

  据介绍,2018年3月25日,广东省青年美协进行了换届,选举产生了第四届主席团,同时组建了新的工作团队开展了新一届的工作。到目前为止,从公众号的上线到举行各类展览、讲座和论坛,参与艺术助学、扶贫等大小活动共30余次。

  谈及2019的工作计划时,钟瑞军介绍,“计划筹备广东省青年美术大展,通过大展,推动广大青年美术家创作出更多反映当下新时代的精品力作,提供青年美术家更大舞台,一展风采。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。