今日最新:大暴雨夜袭贵州黔东南 致19人被洪水围困河北张家口草原天路取消收费中国政府网等网站启动向总理说句话活动监察委员会主任如何产生?中央纪委研究室回应国研中心主任:中国经济L型有望过渡到一横调查显示12月公共文明指数升高山西拟3年改造农村公路5.6万公里央视快评:更好发挥宪法治国安邦总章程作用视频:发改委农业部财政部就建设新农村答记者问天津官员因持巨额股票对抗组织审查等被双开国务院批复:同意撤销深圳经济特区管理线陈和平不再担任中央编译局副局长(图/简历)记者手记:捷克首都进入中国时间国防部:中俄将根据需要加强防空反导领域合作规划60年后北京地铁3号线开工 保留老画风(图)胡润泽任西安人大常委会主任 上官吉庆任市长首个河长制地方性法规通过审议 怠于履职将受处
搜 索
本页位置:围观网 > 社会粤象 > 正文

广州发布2018年度首届“网络文明号”

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月29日 23:06     来源:中新网广东

优秀“网络文明号”获颁证书。 主办方供图


优秀“网络文明号”获颁证书。 主办方供图


优秀“网络文明号”获颁证书。 主办方供图

  中新网广东新闻3月29日电 (记者 索有为)2018年度广州市首届“网络文明号”发布会3月28日在广州图书馆举行,近百家文明单位200多名代表见证“广州市文明媒体联盟”成立,40个优秀“网络文明号”获颁证书。

  2018“网络文明号征集”活动由广州市精神文明建设委员会办公室、广州市互联网信息办公室指导,广州市网络文化协会主办,腾讯•大粤网承办,吸引上百个文明单位的响应。该活动被中央文明办评为“文明中国·2018”地方文明网十大优秀品牌栏目。

  发布会上,“广州文明媒体联盟”正式成立,现场98家文明单位共同发起倡议,合力传播网络文明,共同打造一批热爱社会、积极正面、乐于传播正能量的网络媒体号。

  主办方表示,希望广州文明媒体联盟成员,做好文明新风的传播者,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,恪守网络道德,广泛传递向善向上的精神力量,为励志进取点赞,为好人善举叫好,让网络空间充满正气和阳光。同时,积极带动和影响更多的媒体号参与其中,引导更多的网友当好文明新风的传播者,让网络空间永葆风清气正。

  发布会上,“文明广州”微信小程序正式上线。据了解,主办方通过拟定合理的活动规则,将全新“文明广州”小程序公测版作推广试用,充分运用科技互联网手段,全网渠道合力分发传播,坚持以民众为中心,大力弘扬网络文明新风尚。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。