搜 索
本页位置:围观网 > 社会粤象 > 正文

珠海九洲新增豪华高速客轮助力万山海岛游 

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月28日 17:58     来源:中新网广东

珠海九洲控股集团新增“新海天”豪华高速客轮助力万山海岛游。 图片作者:陆绍龙


“新海天”号首航仪式在珠海香洲港码头举行 图片作者:陆绍龙

  中新网广东新闻3月27日电 (关粤)27日,珠海九洲控股集团新型豪华双体高速客船“新海天”号在香洲港码头顺利首航,为即将到来的珠海万山海岛旅游旺季做好充足的运力准备。

  据了解,“新海天”号是九洲控股集团为万山海域航区“量身打造”的五艘豪华双体高速客船中的第三艘,由荷兰知名的CocoYatchs设计,珠海普兰帝公司承建,航速超过设计航速达到29节(约54公里/小时),拥有356个客位,是该集团目前客位最多、螺旋桨船中速度最快的船舶。

  据珠海九洲控股集团党委副书记、纪委书记叶玉宏介绍,九洲控股集团斥资2.3亿元,自2018年起启动五艘新船建造。其中,前两艘“新海滨”、“新海亮”号已于去年8月和今年春运前分别投入运营;最后两艘“新海珠”“新海洋”号将于今年7月投入运营。届时,九洲控股集团在海岛航线可调拨运力达13艘、客位约3300个,将进一步提升陆岛交通运输条件和能力,为万山区打造高端旅游经济提供强有力的海上交通保障。

  叶玉宏说,珠海万山群岛地处粤港澳大湾区地理中心位置,有着得天独厚的海洋海岛旅游资源。该集团将积极探索“交通+旅游”产业融合发展,策划推出更多精品旅游项目,培育旅游新业态,擦亮“万山群岛”这张城市旅游名片,并结合港珠澳大桥旅游功能开发,开通以珠海桂山岛、东澳岛等万山群岛为始发港的海上旅游观光航线,助力大湾区魅力之城建设。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。