今日最新:800万元房补加百万年薪 长江学者身价为啥飙升?特朗普强调还会继续卖武器给台湾地区 国台办回应丁薛祥任中共中央办公厅主任(图/简历)律师办理刑事案件规范发布:不得诱导当事人行贿美日试射新反导系统 中方:应尊重别国安全关切北京新规:老人失联6个月将暂停养老补贴朝鲜已明确拒绝中方双暂停倡议?外交部回应国务院机构改革:组建中国银行保险监督管理委员会渝贵铁路今起试运行:重庆至贵阳最快只需2小时上海市教委:3E英语测试涉嫌严重违法违规北京去年常住人口增量增速双双下降台风海葵移入南海东部 最强可达11级左右2个被查大老虎 均被批消极应付中央决策部署湖北监利农村改革:合村并组 600多个村减掉近半112个政府网站被检不合格 70%集中在县级以下省级两会频释民生利好 京沪等拟增保障性住房供应阳澄湖大闸蟹:市场上多少是真的 真的有多贵?
搜 索
本页位置:围观网 > CNSTV > 正文

视频:舞墨东方——孙安民画展在广州陈树人纪念馆开幕

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月18日 17:04     来源:中新网广东

  3月16日下午,舞墨东方——孙安民画展在广州陈树人纪念馆隆重开幕。此次画展由广东省美术家协会、陈树人纪念馆、中国画院、北京皇家园林书画研究会主办,指导单位是广州市越秀区文化广电旅游体育局。

  孙安民自幼受家庭熏陶,中小学时期开始在北京市少年宫、北京西城区少年之家系统学习绘画,师从马耀华,张艺辉先生。七十年代末期,他拜中国著名教育家、史学家、美术家、文学艺术家王森然教授为师,学诗、学文、学画,专工大写意花鸟画。多年来的艺术追求和文化滋养,不仅使他胸怀更加博大,视野更加开阔,作品也变得更加豁达,彰显出他深厚传统文化的学养和笔墨功力。孙安民认为:作为中国书画,就是要弘扬中国传统文化,彰显中国精神自强不息,把重气韵、尚意趣、精笔墨、彰个性的中国特色,不断传承和发展, 纵览多年来孙安民创作的中国画作品,意在表现他于此灵魂深处的人文情怀。

  此次画展,共展出孙安民近两年来创作的大写意花鸟画五十余幅,其形式多样、风格各异、内容令人耳目一新。其画作大写意花鸟画题材广泛,梅兰竹菊、墨荷牡丹、花鸟鱼虫、瓜果蔬鲜无所不精。创作大写意花鸟画难度极高、不仅需要熟练的笔墨技巧、更要有深刻的文化底蕴和个人的生活阅历。品味他的大写意花鸟画,无不有着诗一般的哲学味道,充满了一种雄的舒服感,趣味无穷,美不胜收。可谓:诗书画印黑白红,变化之中笔墨新。

  (记者黄琳广东报道)




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。