搜 索
本页位置:围观网 > 正文

佛山111个重大项目上半年开工 投资逾2684亿

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月28日 23:19     来源:中新网广东

  中新网广东新闻2月28日电(记者 程景伟)佛山市28日举行2019年上半年重大项目集中开工投产活动,据悉,今年上半年佛山计划开工重大项目111个,涉及产业、基础设施和民生等多个领域,总投资为2684.59亿元,年度计划投资610.07亿元。

  这111个重大项目中,产业项目共有66个,占项目数六成。其中,计划总投资800亿元的顺德碧桂园博智林机器人谷项目,将以机器人和智能制造业为主导,从研发、生产、销售、服务等环节布局全周期产业链,2019年计划投资40亿元。

  碧桂园集团董事局主席杨国强称,博智林机器人谷主攻的机器人餐厅项目已经开工建设,目前打通了全流程,相关机器人工种完成设计;建筑机器人则有望今年就在工地上使用。该机器人谷项目将引进1万名高端人才,目前已引进超过200名博士。

  今年上半年佛山计划投产重大项目70个,总投资338.59亿元,其中一半是产业项目。其中,美的库卡智能制造科技园项目计划投资17.52亿元,涉及智能制造、智能物流、智能医疗、智慧家居等四大业务板块,包括机器人本体制造中心、研究中心、应用示范中心和华南区域总部。目前一期项目建设推进顺利,预计2019年6月投产。

  佛山市委书记鲁毅表示,佛山要坚持“项目为王”,高标准谋划推进重大项目建设,抢抓粤港澳大湾区建设的重大机遇,在重大交通基础设施上下功夫、在重大产业项目上见实效、在现代服务业上求突破。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。