今日最新:山东:允许大学生休学创业 修业年限可延至8年俞正声主持召开调研协商座谈会 法制日报:推动律师辩护覆盖要重视提高辩护质量媒体:王珉落马后谁将补位中央委员?环球时报:钓鱼岛,中国“国有”地位不会变福建质检考泄题案告破:2名学生盗卷获利7百被拘长江中下游6月3日前持续多雨 雨量偏多4-8成视频:云南盐津地震现场情况甘肃爆炸案伤者已得有效救治 嫌疑人审讯进行中南京鼓楼区机关单位发百元津贴需报备杭州亚运村明年6月开建 2022年1-7月试运行(图)贵州客车侧翻事故死亡人数已上升至11人王毅:同中国建交巴拿马没有提任何前提条件吉林要求将在火灾危险场所吸烟者拘留5天新京报评公开性侵未成年人嫌犯信息:合情未必合法特警8名亲人遇难 塌方当晚值勤结束抱头痛哭陕西省委常委会:坚决拥护中央对冯新柱审查决定
搜 索
本页位置:围观网 > 正文

越秀地产引入广州地铁为战略股东

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月28日 23:19     来源:中新网广东

  中新网广东新闻2月28日电(记者 王华)2月27日深夜,越秀地产突发公告宣布以认购股份的方式,引入广州地铁作为战略股东。记者28日了解到,越秀地产在土地储备方面重仓大本营粤港澳大湾区,2018年越秀地产合同销售额创纪录。

  越秀地产(HK.0123)向母公司广州越秀集团有限公司收购目标公司51%股权,代价约为人民币84.82亿元;同时向广州地铁集团有限公司收购目标公司35%股权,代价约为人民币56.26亿元。目标公司持有位于广州市增城区地铁上盖物业。公司亦同时宣布向广州地铁以每股2.0港元发行3,080,973,807股认购股份,发行价格较2019年2月27日收市价每股1.64港元溢价22%。

  此次越秀地产收购的目标物业为一幅住宅用地,总建筑面积约为133.1万平方米,项目位于广东省广州市增城区新塘镇官湖村,属广州地铁13号线官湖站上盖物业。交易完成后将大幅增加越秀地产在广州的优质土地储备、销售资源和现金流。

  越秀地产宣布,通过引入广州地铁作为战略股东,公司“轨交+物业”的战略顺利推进,亦进一步夯实公司的资本实力,巩固公司的股东基础,亦有利于深耕大湾区业务发展。交易完成后越秀地产在广州的土地储备将增加至近900万平方米,约占总土储的43%。

  据了解,越秀地产在储地方面重仓大本营粤港澳大湾区,截至2018年年底,越秀地产1941万平方米的土地储备中,48%分布在粤港澳大湾区。

  越秀地产集团董事长林昭远表示,越秀地产2018年90%的投资集中在粤港澳大湾区。2019年计划拿地权益金额约159亿元(人民币,下同)。此次广州地铁以较大溢价入股,也充分显示广州地铁对公司经营前景的信心。

  根据越秀地区当日发布的年报,在行业经历史上最严调控和严峻市场环境下,越秀地产创下合同销售金额纪录,2018年现合约销售金额约为577.8亿元,同比上升41.4%;合同销售面积约为277万平方米,同比上升24.7%,超额完成全年合同销售目标。2019年越秀地产销售目标680亿元。(完)




[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。