今日最新:俄媒称中国核技术将青出于蓝:威胁俄核能出口3大原因致无人机黑飞无法无天 立法迫在眉睫石家庄市长:雾霾是心肺之患 空气改善是政之所向中美元首会晤不在白宫表明非国事访问?中方回应商务部:对美国进口高粱发起双反调查政府热线服务规范发布:电话受理应15秒内接听国家电网董事长刘振亚正式退休 舒印彪接任澳门焚化中心日处理1700吨垃圾李昌钰:章莹颖仍有生还可能 应尽快找到其下落北京雾霾南北差异巨大 或在夜间扩散至全市教育部:坚决制止少数地方自行延长义务教育年限国家卫计委:力控H7N9疫情传染源银监会披露银行违规票据案 12家机构被罚近3亿美对华贸易狠招还在后面?专家:不能迁就必须反制陕西女子造谣榆林洪灾死亡上千人 被行政拘留陕西西咸出台56条措施 实施最严治霾问责机制国企员工持股改革将铺开 今年底总结经验扩大试点
搜 索
本页位置:围观网 > 社会粤象 > 正文

“情系山区,爱心助学”公益行走进高州

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月28日 23:13     来源:中新网广东

琴新伊美公益助学代表团走进高州市平山镇樟坑小学


琴新伊美公益助学代表团走进高州鹤山小学


捐赠的课外书让空空的书桌变成了知识的海洋

  中新网广东新闻2月28日电 (记者 索有为)“情系山区,爱心助学”琴新伊美春季助学公益爱心活动2月27日走进茂名高州,琴新伊美公益助学代表团一行先后走进了高州市平山镇樟坑小学、金山街道办鹤山小学和平山镇乐泗小学,给当地山区小学的孩子们带来丰富的课外读物和体育用品等助学物资,鼓励学子们发奋学习。

  当地几所山区小学的桌椅都比较破旧,体育器材和阅览室的读物缺乏,乒乓球桌也是由黄土和水泥简单堆砌而成。樟坑小学校长冼耀柱表示,目前学校共有55个学生,他们家庭大多数比较贫困,以留守儿童居多,这次慈善活动可谓是一场“及时雨”,希望未来的山区教育能够得到更多重视和关注。

  乐泗小学校长李亚全认为,慈善活动带来的课外读物能够拓宽学子们的视野,这种社会关注和激励也提升了孩子们的自信心。

  高州市金山街道办鹤山小学校长卢绍荣向爱心团队赠送了“爱洒山区,情系千里”的锦旗。卢绍荣表示,

  目前该校约有30多个贫困学生,有100多个留守儿童学生,学校生活用水一直都是抽地下水来用,没有自来水。希望将来在爱心人士的帮助下能创造条件可以“寄宿”,解决留守儿童没人管的难题。

  据了解,本次公益行由琴新伊美国际造美基地主办、高州市新希望爱心促进会协办。琴新·伊美国际造美基地是一家年轻态康复产业综合性产业园,除了多次冠名各大女性文化赛事,还在反拐骗、反家暴、助学等公益方面做出自己的贡献。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。