今日最新:中国多地接连出台楼市调控新政 能否稳住房价?媒体:拿慰安妇头像做表情包 良心何在珠海中拉经贸合作园揭牌 推动拉美融入一带一路2017中国改革年度案例发布 呈现改革推进阶段特征河南调整就业补助金标准 求职创业补贴1500元全面两孩第二年:出生人口总量和出生率双双下降你遭遇过这些短信骚扰吗?揭营销类短信泛滥秘密韩方否认中韩就处理萨德问题达成共识 中方回应外交部回应仅8国支持中国南海立场:数数有问题武警陕西省总队离休所及离休干部转隶移交省军区你我的新时代人民日报海外版:中韩如何更好相向而行广东电视台原主持人陈维聪涉诈骗2.2亿被公诉福建天门山等23家景区因价格违法被罚200余万元中国大使忆卡斯特罗:一代伟人走完不屈一生铁路迎来五一返程高峰 预计发送旅客1290万人次浙江山体滑坡10人确认遇难 仍有17人失联
搜 索
本页位置:围观网 > 正文

汕头潮阳乡村振兴战略打造现代农业产业园 

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月26日 22:51     来源:中新网广东

汕头潮阳乡村振兴战略打造现代农业产业园


汕头潮阳乡村振兴战略打造现代农业产业园


汕头潮阳乡村振兴战略打造现代农业产业园

  中新网广东新闻2月26日电(李怡青潮阳宣)记者26日获悉,汕头潮阳实施乡村振兴战略,打造现代农业产业园。按照“一园、三心、两区、两带”的规划思路,打造集科研创新、生产示范、加工流通、休闲旅游等综合功能的省级现代农业产业园。

  汕头潮阳区丝苗米产业园投资2.1亿元,区域面积289.6平方公里,水稻常年播种面积14.8万亩。该产业园以关埠镇、西胪镇、铜盂镇、和平镇和城南街道等五个镇(街道)为核心。目前,潮阳已建成关埠、西胪2个万亩水稻高产示范片,省级现代农业示范区3个,省级标准化示范区5个等,产业园绿色发展水平不断提高。

  丝苗米产业园内水稻种植主要以丝苗米品种为主,良种覆盖率98%,水稻机耕率97%,水稻耕种收综合机械化水平达到74.1%,近年来产业和效益年均增长10%以上。潮阳区大力扶持农业龙头企业和示范合作社做大做强,连续每年安排2000万元资金,从品牌提升、示范服务、合作贷款等方面给予适当奖励,丝苗米产业集约化经营水平不断提高。

  该区还围绕丝苗米产业的功能进行扩展,深度挖掘潮汕特色农耕文化,积极推进“旅游+”、“文化+”、“康体+”的农业跨界融合发展。扩展产业园内丝苗米稻田景观、观光休闲农业基地,促进观光休闲农业与餐饮业、乡村旅游深度结合。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。