今日最新:印媒:中国军人仍在洞朗地区巡逻 在山脊修掩体日本对华出口超对美出口 日媒:体现中国经济坚挺海航被曝考官欲潜规则女考生 回应:已开除长沙雅礼中学校长:从根上减负 需要改革考试制度重庆官员高速服务区与人发生冲突 纪委已介入江苏常熟民房火灾22人死亡 法医仍在现场媒体评啄木鸟挑错机制:倒逼政府网站规范运营青海大范围降水来袭 启动暴雨Ⅳ级应急响应北京拟划定特殊区域实行居住停车价 低于市场价川师大凶案办案人员要求死者哥哥写致歉书全国3.6万贫困孤独症儿童获救助工商总局局长:3月16日我国市场主体数量将达1亿家魏则西事件调查结果公布:百度武警二院均须整改万钢简历福建省启动防台风Ⅲ级应急响应 泉金航线停航最高法首批367名入额法官公示 周强等在列聂树斌母亲:对判决结果很满意但儿子回不来了
搜 索
本页位置:围观网 > 高官 > 正文

鲁毅勉励顺德重振“四小虎”雄风 新时代再领跑

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月19日 20:13     来源:中新网广东

  中新网广东新闻2月19日电 (记者 程景伟)“希望顺德重振当年‘广东四小虎’雄风,在高质量发展新征程上勇当领跑者。”佛山市委书记鲁毅19日勉励顺德重燃当年“可怕顺德人”的精气神,努力在新时代实现新一轮领跑。

  中国共产党佛山市顺德区第十三届代表大会第四次会议当日在顺德召开。出席会议的鲁毅指出,改革开放40年来,顺德之所以取得骄人成绩,得益于顺德广大党员干部群众以“敢饮头啖汤”的勇气劈波斩浪,以“杀出一条血路”的豪情闯关夺隘,敢于“破”、善于“立”,以改革创新突破体制机制瓶颈。

  他认为,改革创造了诸多第一的“顺德经验”,也成就了走在全国前列的“顺德奇迹”,但随着改革深入,制约顺德和佛山高质量发展的问题也逐渐暴露出来,其中突出的是村级工业园占用大量土地空间,“村村点火、户户冒烟”的粗放式发展模式难以为继。如何破除发展“拦路虎”,关键还是要靠改革。

  鲁毅指出,顺德要在破除土地要素制约上下功夫。牵住村级工业园改造提升这个“牛鼻子”,在建立工业企业综合评价及淘汰落后产业机制、创新空间规划和土地集约利用管理机制、创新历史遗留问题处理机制、创新现代主题产业园区建设管理机制等方面大胆探索,为构建现代化产业体系和生态文明建设腾出发展空间。

  “顺德要在完善科技创新体制机制上下功夫。”鲁毅表示,围绕构建创新发展动力机制、资源高效配置市场机制、质量技术标准引领机制、绿色发展约束机制等方面,以深入推进制造业转型升级综合改革试点工作为抓手,破除一切制约科技创新的制度障碍,把创新驱动发展的引擎全速发动起来,使创新真正成为顺德建设高质量发展实验区的强大动能。(完)




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。