今日最新:两部委共同发布公告 今天起国内不能卖这种油广州警方:广州塔等公共场所无迎新年倒数活动莆田系医生:我自知是医院帮凶 但改变不了现实2017国家网络安全宣传周分论坛成功举办中央农办:防止出现大面积的卖粮难媒体称中方要求美国阻止蔡英文过境 外交部回应未来三天淮河流域再迎大暴雨 防汛形势严峻北京唯一女区长就任 十六区区长配齐李君如:也谈文化自信北京雍和宫文物被游客拿钱砸 提示牌遭无视张德江会见古巴革命武装力量部部长军媒谈史上最严禁酒令:变味酒文化影响军队战斗力低头族为何放不下手机:不想看见别人成双成对4月21日起 东南沿海高铁票价将进行调整外媒:美日合研新宙斯盾雷达 一举动或激怒中国胡启生任安徽铜陵市代市长(图/简历)北京城市副中心今年会有这些变化
搜 索
本页位置:围观网 > 侨乡来风 > 正文

侨乡广东揭阳酱油香飘太平洋岛国

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月21日 23:32     来源:中新网广东

  中新社广东揭阳1月21日电 (陈启任 刘自学)广东汕头海关21日通报,一批重11.9吨、货值48.1万元人民币的揭阳酱油日前经海关检验监管合格,顺利出口基里巴斯。这是揭阳酱油首次出口到太平洋岛国。

  据介绍,酱油是揭阳十大特产之一,也是潮汕地区颇负盛名的调味佳品。自上世纪30年代以来,揭阳酱油就以其精湛的酿造工艺、优良的品质、独特的风味享誉潮汕乃至东南亚各国。2009年,揭阳传统酱油酿造技艺还被列入广东省级非物质文化遗产名录,如今已成为备受旅外潮汕乡亲喜爱的名牌“国货”。

  据揭阳海关相关负责人介绍,为助推揭阳酱油顺利出口,海关部门积极指导企业建立食品安全卫生控制体系和质量自检自控体系,帮助企业快速取得出口“通行证”;向企业介绍解读出口目的国家和地区的准入政策法规,并选派专业技术骨干对企业原料采购验收、发酵、灭菌工艺控制、精滤、包装等生产关键环节给予现场指导,确保产品质量安全,降低出口风险。

  此外,该关还专门制定酱油抽样检测计划,产品出口前就实施抽样检测,实现货物通关“即报即放”,顺利保障揭阳酱油出口。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。