今日最新:北京涉黄俱乐部77人被批捕 被点名的是谁我国将统筹海洋开发维权 引导民企研发生产武器女厅官被严重警告反而变本加厉 终遭双开江苏扬州气荒:暂停出租车供气 公交延长发车间隔江西致74死坍塌事件施工方:事故疑因赶工期央行报告显示北京房地产贷款增速回落工信部:2017年4G平均下载速率提高30%海南现少女妈妈村:最小产妇未满14岁工商总局局长:3月16日我国市场主体数量将达1亿家教育部长赶考谈大班额:人一多心情肯定会不好胡春华:加快壮大珠江西岸先进装备制造产业带新疆和田原市委书记受贿获刑:外甥女婿行贿超千万这项超级工程即将全线完工 本月底将具备验收条件珠海航展明天上午开幕 歼-20将首次公开亮相俄罗斯欲雇中国劳工收庄稼:一天能收10吨圆白菜云南漾濞连续发生2次4.7级以上地震 灾情核实中最强引力波信号出现 一图读懂它和你什么关系
搜 索
本页位置:围观网 > 社会粤象 > 正文

广州去年投入毕节帮扶资金逾3.24亿元

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月21日 23:12     来源:中新网广东

贵州省黔西县金兰镇华山希望小学学生代表


华山希望小学学生代表与中山大学EMBA十期同学会合影

  中新网广东新闻1月19日电 (蔡敏婕)广州市协作办公室19日称,该市全年累计投入财政援助资金3.244亿元(协议是2.1亿元),同比增长254.76%(协议金额的1.54倍)。

  自广州市对口帮扶毕节市以来,广州市就人才支援、资金支持、产业合作、区域旅游交流与合作、劳务协作、携手小康等方面给予毕节支持和帮扶。

  其中,投入到深度贫困地区的财政援助资金2亿元;实施扶贫项目156个,帮助5.58万名建档立卡贫困人口脱贫;社会帮扶资金4120.7万元,同比增长471.65%(协议是比上一年有一定幅度增长,去年是725万元)。

  扶贫先扶智,教育扶贫在助推脱贫攻坚中具有重要作用。

  由广东省扶贫办主办的广州毕节东西部扶贫协作•中大十期华山希望小学扶贫助学座谈会日前在广州举行。记者从座谈会得知,中山大学EMBA十期同学会于2008年开始,共同筹集爱心款捐建贵州省黔西县金兰镇华山希望小学。十年来,该同学会每年都回访续捐。

  华山希望小学原校长王毅称,同学会向希望小学捐赠电脑和衣服等,还会在资金上资助贫困家庭的学生。

  在座谈会上,中山大学EMBA十期同学会回顾华山希望小学十年来扶贫助学的点滴历程。大家认为,物质上的捐赠固然可贵,但更难得的是十年始终不变给予这些孩子心灵上的关怀与支持,让他们在逆境中学会如何坚持和成长,以更乐观、积极的心态面对人生,创造未来。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。