今日最新:互联网时代的新年俗 让春节流行起来济南出人才新政 新引进硕士生每月千元租房补贴贵州茅台股价一度冲破400关口 总市值超5000亿发改委批复多地轨道交通规划 2020年投资超万亿中缅原油管道原油进入中国 每天推进约50公里印媒:马尔代夫与中国走近为何让印度如此担忧?福建莆田人大常委会官员因健康原因被免职中国慰安妇讲述日军暴行:这是永不休止的噩梦轰6K自陕西起飞前出岛链 台媒:秀远程打击能力朱斌任安徽省工商局党组书记 提名任该局局长登封市长回应少林寺上市传闻:不会商业化运作失联615天副部搞政治攀附 救市三人组落马两个直击江西鄱阳县河堤溃口现场:洪水围村汪洋一片女子因酒店损失连夜飞回九寨沟 系航班唯一旅客我心中的警察英雄网络推选活动启动奥巴马弟弟出新书 称用中国文化可以表达自己李嘉诚儿子李泽楷公司声称:永久录用何韵诗
搜 索
本页位置:围观网 > 正文

中国企业抢滩柔性屏市场 以柔性方式实现万物互联

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月15日 23:05     来源:中新网广东

资料图:可弯曲柔性屏幕。中新社记者 孙自法 摄  

  中新社深圳1月15日电 (郑小红 徐晓美)在刚结束的2019年美国拉斯维加斯消费电子展(CES2019)上,中国制造商抢先展示出全球首款量产的可折叠屏幕智能手机“FlexPai”,吸引众多目光。

  “我们一直在做‘柔性’这件事情,试图打破物理空间的所有边线,让每一个表面都有可能成为数据输入输出的接口,可以显示、传感和连接。”深圳柔宇科技有限公司创始人刘自鸿15日在深圳参加活动时表示。

  刘自鸿认为,从PC(个人计算机)的出现改变了人类的工作方式,到20世纪90年代互联网改变了人类之间的连接方式,再到2007年移动互联网以全新的交互方式改变了人类的生活方式。未来的信息技术将向人机交互、人工智能和万物互联三大方向发展。

  他说,人机交互的技术是未来万物互联的核心部分,而柔性是其中一个非常重要的平台性技术。人机交互通过柔性的方式,最终促成更多的物体连接到网络,“那个时候应该才是真正的万物互联的时代。”

  总部位于深圳的柔宇科技有限公司,从2012年创立至今,已经拿到六轮融资,目前估值约50亿美元。2018年6月,该公司投资110亿元人民币的柔性屏产线投产,成为全球首条类六代柔性显示屏产线,并随后推出多款产品,其中包括可折叠屏幕手机。

  据了解,一台搭载柔性屏的FlexPai,承载着2000余项核心技术知识产权,柔性屏集成了超过2000万个柔性超精密器件,600万级柔性集成电路,近百种微纳米薄膜材料,实现完全的自由卷曲,是真正意义上的“柔性显示”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。