今日最新:富三代洛克菲勒去世 曾和周恩来江泽民谈笑风生民政部:托养机构违纪违法行为要严肃查处追责药企因涉山东疫苗案被吊销药品经营许可证武警部队举行晋衔仪式:王兵颜晓东晋升中将警衔最年轻中央候补委员刘剑卸任哈密市委书记北京西城区城管队员醉驾执法车辆遇事故被双开中国将研究建立深海空间站 2020年发火星探测器英雄烈士保护法草案征求意见 2018年1月27日截止中国电动汽车竞争力全球第1 日媒:又被中美夹住防控南海 南部战区布下五虎上将10月北京房价稳中有降 大户型商品住房价格下滑这名原市委书记被双开:与他人发生不正当性关系追记对话周有光:尊重传统文化 不是复古是创新美女考拉揭人权律师黑幕:成为他人棋子深圳证券交易所党委整改通报:彻底清理裸官问题文化部:严查摧残表演者健康虐待动物等表演河南法院564人被查 省高院副院长等61人被追刑责
搜 索
本页位置:围观网 > 正文

东莞机器人产业稳步发展 多功能AI机器人亮相

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月26日 14:08     来源:中新网广东

在豪铖AI家电机器人发布会上,机器人与企业家对话。


“16合1”智能家电机器人亮相。

  中新网广东新闻12月26日电 (记者 程景伟)空气净化、扫地、电视直播……一款基于人工智能(AI)的“16合1”家电机器人近日在广东东莞问世。

  “目前市面上不缺少机器人,但它们的功能却比较单一,往往只针对某一种生活场景。”东莞豪铖电子科技有限公司负责人称,“16合1”家电机器人集合空气净化器、扫地机器人、激光影像、电视直播等16种功能,可以解决现代家庭生活中的娱乐、清洁、教育、养老等多个场景问题,目前市场上同时具备这么多功能的家电机器人并不多见。

  这款技术含量较高的多功能机器人的产生,也是东莞近年来机器人产业稳步发展的缩影之一。

  作为“世界工厂”的东莞,正处在制造业转型升级的关键阶段,近年该市重点推动机器人及智能装备产业发展,扶持企业进行“机器换人”,推动“东莞制造”向“东莞智造”迈进。此前,东莞出台《关于大力发展机器人智能装备产业打造有全球影响力的先进制造基地的意见》,推出50条配套措施,全面推动东莞机器人智能装备产业集群发展。

  东莞以松山湖为主要载体,打造机器人产业发展集聚区。目前,松山湖聚集300家机器人企业,其中高企61家,每5家就有一家为高新技术企业。据不完全统计,松山湖机器人产业的从业人员已超过7000人。

  据悉,东莞具备雄厚的传统制造业基础,在劳动力成本上升背景下,对机器人需求旺盛,为当地机器人产业发展提供了驱动力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。