今日最新:云南缴获海洛因逾40公斤 抓获5名嫌犯2名缅甸籍海南省长沈晓明:房地产作为海南支柱产业不可持续快递员纷纷转行送外卖?调查称该现象并不普遍25省份明确社会抚养费标准 你的家乡超生罚多少武汉暴雨206处被淹 主干道渍水昨晚已消退(图)中国海警船时隔16日赴钓鱼岛巡航 日本无理警告美媒称中国家暴普遍:被打女性怕丢人不愿离婚8名中央候补委员同日升正部 他们都是谁?英国军情六处前负责人否认暗杀戴妃曾益新任国家卫计委副主任(图/简历)杀妻藏尸案嫌犯前同事:夜店酒吧这些场所他都门清媒体刊文:稳住别浪 跨过这一段就是伟大复兴嫌犯送现金托关系求网开一面 遭反贪局副局长拒绝外媒:达赖被骂叛徒 集团内部矛盾再升级俞正声会见日本众议院运营委员长退休厅官办农场捐千万助学 曾卖房资助贫困学生天津武清发生一起交通事故 致4人死亡48人受伤
搜 索
本页位置:围观网 > 正文

深圳首部街镇历史综合文献出版 讲述小镇百年春秋

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月29日 22:05     来源:中新网广东

《百年平湖书系》

  中新网广东新闻11月28日电 (郑小红 刘白)28日下午,由中国文史出版社出版的深圳首部街镇历史综合文献《百年平湖书系》新书在深圳圳书城举行首发。该书共为一套五册,分别为历史、人物、企业、城市化与影像。首发式吸引了来自京、穗、港、深10余名知名学者及百余名读者跨界研讨,共同探讨百年平湖故事与家国发展脉博。

  据该书系策划负责人介绍,《百年平湖书系》编撰出版工作历时整整两年,由深圳、广州和北京三地资深媒体人及本地专家共20余人协作编撰。该编撰团队大量实地采访和田野调查,除查阅档案和大量平湖史料外,还在香港、广州、南京和山东等地寻访历史当事人和亲历者,以求内容的真实、准确性。

  深圳大学教授、著名作家南翔为《百年平湖书系》作序时写道:很长时间流行的“深圳是一个小渔村”的表述,只是为了映衬一个现代化大都市的崛起,与事实颇多出入,那么发掘深圳每一个街镇的沉积与过往,则在更宏阔的意义上显示了深圳原住民与新移民的共同心愿:让历史告诉未来。

  中国社会科学院社会学研究所研究员樊平说,《百年平湖书系》涵盖百年风云,可以谓之“平湖人的百年时光文献”。

  中国(深圳)综合开发研究院理事李津逵表示,平湖街道占地面积40.99平方公里、建墟接近500年历史,正是百年书香在新时代里焕发的荣光,借助改革开放的理念、思想与浪潮冲破了积弊痼习,平湖才能步步前行,翻身巨变。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。