今日最新:深圳原副市长坠楼身亡 死前千万资产被人盯上媒体评物理在高考学科选择中失势:相关人才断层呼和浩特幼儿园被曝虐童 2名女教师殴打幼儿海南三亚政协原副主席周阳涉受贿472万被公诉10天12个城市楼市调控升级 房地产市场降温继续北斗帮助抢救渔民上万 局地实现厘米级高精度服务新京报:一场雪压垮5个公交站台 是不是豆腐渣工程成都市教育局长吕信伟涉嫌严重违纪接受审查中国人民大学将对震区入学新生开辟绿色通道日媒:在华日企招聘意愿出现恢复沈阳楼市变脸:从鼓励大学生零首付购房到限售成都确定实施摇号排序选房 全款买房不再优先武汉:新小区不得开办高收费幼儿园央行发布最严新规:支付宝等转账将限笔数冷空气携北风进京 年后首个周末适宜出行多种常见止咳药被检出硫磺 含硫检测无国家标准《强军》第六集《跨越》
搜 索
本页位置:围观网 > 正文

中以国际生命科学平行孵化中心落户广州

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月19日 23:21     来源:中国新闻网

  中新社广州11月19日电 广州中以国际生命科学平行孵化中心(简称“平行孵化中心”)签约仪式当地时间19日在以色列海法市举行,平行孵化中心同步在中国官洲生命科学中心(生物岛)和以色列海法科技园Mindup孵化中心快速启动运营。首批项目计划近期入驻官洲生命科学中心。

  据了解,平行孵化中心由广州市黄埔区广州开发区、广州中以生物产业孵化基地及以色列Mindup孵化中心共同推动,对中以两国初创高科技公司做到平行筛选项目,平行配置资源,平行融资服务,平行推送市场,强调双向制度化交流和深度合作。

  以色列Mindup孵化中心位于海法市,是以色列顶尖的数字医疗孵化器,主要聚焦在医疗大数据、预测分析、远程医疗等领域。

  广州开发区于2013年11月获国家发改委批准成为全国四个中以高技术产业合作重点区域之一。近几年来,黄埔区广州开发区重点围绕生物和机器人两大产业推进中以合作。官洲生命科学中心是广州市及黄埔区广州开发区重点打造的广州生物产业核心平台,现有逾200家生物科技企业落户,生物科技及基础设施配套投资过百亿元人民币。

  以色列前总理奥尔默特表示,由广州方面指导建立的广州中以生物产业合作平台在以色列业界得到了广泛的认可和好评,他本人对双方搭建的务实且创新模式感到非常自豪,认为区域间的成功对接,将推动两国高技术领域合作迈上新的台阶。

  以色列海法市市长雅哈夫与广州市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟出席见证签约仪式。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。