今日最新:天津静海食安部门因调料造假事件被撤先进称号12306客服:求票电话接得最多 最怕听新年快乐赵冬苓:我全程旁听了于欢案 为山东检方法院骄傲女记者遭家暴致死庭审视频发布 死前一天还被打京哈线线路设备故障 部分列车晚点交通部救捞局6名专家抵达四川广元央行媒体:银行揽存大战以偏概全 钱荒不会重演国家海洋预报台:苗柏最大可能登陆地点是香港山东校车起火致11名中韩儿童死 公安部派人调查国务院:中央地方财政事权和支出责任划分不合理王毅会见俄外长:双方半岛问题上立场高度一致日媒:中国石油线路被美军控制 若被切断将崩溃广东新规:明年起疫苗接种72小时内死亡先给3万媒体谈天价小黄鱼:违法成本过低是宰客根源北京自动驾驶车辆路考细则:争道抢行一票否决中关村:将世界推向新高度陈荣茂任广西桂林副市长 仇祖和不再担任
搜 索
本页位置:围观网 > 正文

纪念辛亥百年百米书法长卷将亮相黄花文化节

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月19日 15:30     来源:中新网广东

“纪念辛亥革命百年海内外百人百米书法长卷”2011年9月赠藏仪式


往届黄花文化节七十二烈士墓台前的赏菊展区


往届黄花文化节民众赏菊

  中新网广东新闻11月18日电 (记者 索有为)每年一度的广州秋花节系列活动之羊城赏菊盛会——2018年第四届“黄花文化节”,将于11月23日至12月16日在广州市黄花岗公园举办。“纪念辛亥革命百年海内外百人百米书法长卷”自2011年入藏黄花岗公园后,将以原大复制件在本届“黄花文化节”上向市民公开展出。

  该书法长卷由来自美国、德国、法国、印尼、新加坡、新西兰等19个国家,以及中国20个省市的100位华人书法家,每人负责1米长度,创作孙中山名言及纪念辛亥革命诗词的书法后拼接装裱而成。西班牙侨领、欧洲中国书法家协会常务副主席陈渔光是参与书法长卷创作的作者,他认为该书法长卷的创作在当代书法史上颇具意义。

  而本届“黄花文化节”菊展将有200多个品种总计近3万盆菊花,沿黄花岗公园主干道向游人盛放,菊展的第一主角——大立菊沿展区中轴线分布共12盒。黄花岗名胜景点默池广场将布置有8盆直径达2米的巨形菊花,该“巨花”由多位羊城菊艺大师现场扎作而成。孙中山题书“浩气长存”的宏伟牌坊处,设计有“共享和平,共建繁荣”大型花艺主题景观。

  “黄花文化节”期间,主办方广州市黄花岗公园还将举办40米书法长卷现场挥毫展演活动,邀请20名广州书法家携20名少儿书法精英,齐书习近平总书记“金句”,与民众同庆改革开放40周年。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。