今日最新:江西省政府批复同意吉安县脱贫退出曾遭举报突击提拔下属 这名老虎被免职刑法学家冯亚东患渐冻症去世 曾推动废除死刑推进军事职业教育改革 军委有哪些部署和要求?香港卫生署:有需要或考虑暂停外地儿童接种疫苗美媒:中俄元首将在杭州会谈 不排除讨论萨德联合国:去年中国吸引外资逆势增长 居全球第三环京楼市现降温迹象 多楼盘调整价格增加优惠美智库:解放军发展欲超美 可用无人机对付美航母王超英:任何遗弃虐待动物行为都应为社会所不齿财政部长发文谈到的房地产税 2018年会推出吗?中纪委集中通报大老虎降级消息 这不是第一次今天北京晴晒为主最高33℃ 需注意防晒补水今明两天70所高校将进行自主招生考试张剑飞兼任湖南国资委党委书记 胡衡华不再兼任中俄海军首次在鄂霍次克海联演 深化两军合作英国媒体称中日若搞经济战将两败俱伤
搜 索
本页位置:围观网 > 正文

第五届中医科学大会在广东罗浮山隆重开幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月07日 17:19     来源:中国新闻网
第五届中医科学大会在广东罗浮山隆重开幕
    诺贝尔奖获得者在罗浮山“国药”参观考察 宋秀杰 摄

  中新网惠州11月7日电 (陈建端 宋秀杰)“两年前,我们齐聚在著名中医药学家葛洪的道场——广东惠州罗浮山,以‘青蒿’为题共论中医科学之道;两年后的今天,我们再次聚首罗浮山,围绕‘中西医汇聚,促进医学科学进步’这一主题展开深入研讨。”11月7日,3位诺贝尔奖获得者、10余名中国科学院院士以及众多海内外知名中医药学专家参加“第五届中医科学大会”,并对中医与科学、中医药事业发展进行深度交流。

  大会由全国政协副主席、中国农工民主党中央委员会常务副主席何维主持。全国人大常委会副委员长、中国农工民主党中央委员会主席陈竺出席大会并致辞。

陈竺在“第五届中医科学大会”上致辞 宋秀杰 摄
陈竺在“第五届中医科学大会”上致辞 宋秀杰 摄

  作为中国中医药界乃至世界中医药界的顶级学术会议——“中医科学大会”,目前已由中国农工民主党中央委员会、国家中医药管理局成功举办了四届。大会搭建由政府引导、社会参与、学术推动的平台,引起社会各界广泛关注,取得了良好的社会反响,有力地促进了中医药业的发展。

  据介绍,为期3天的“第五届中医科学大会”将在“葛洪博物馆”等会议场馆举行“中医药与感染、免疫性疾病”“中医药与癌症防治”“中医临床实践”“针灸”“新技术与疗法”“中医基础研究”“中药学与中药药理学”“中西医汇聚”等八大主题的学术报告会。

何维主持“第五届中医科学大会” 宋秀杰 摄
何维主持“第五届中医科学大会” 宋秀杰 摄

  受邀参加此次大会的诺贝尔生理学或医学奖获得主、德国生物物理学家Erwin Neher表示,愿助推中医学文化走向世界。

  广东惠州罗浮山是岭南著名的中草药宝库,常年生长着1200多种中草药。据文献记载,早在宋代,开辟于罗浮山的“洞天药市”就是当时岭南地区最大的药市,岭南乃至东南亚的药商常常云集于此。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。