今日最新:苏州拟推出限购政策 购房者缴纳社保须满一年被肺结核耽误湖南桃江四中考生怎么办?政府回应美媒看中美贸易交锋:美火力有限 中国掌控全局湖南桃江:将调查肺结核事件是否存在失职渎职行为法国总统马克龙访华创造三个第一 看看都是啥长假前5天全国刑事警情降2成 各景区怎么做的?王岐山的这篇最新文章 信息量很大央行副行长:长期来看房贷利率仍处于较低水平留德中国女学生被杀身亡 当地市长默哀一分钟对于普通老百姓来说 APEC意味着什么?中国教材将现身英国课堂 目前已处于审核阶段北京军区总医院更名为陆军总医院 称抵制外包美媒:中国试射东风5C洲际导弹 携带10枚分弹头非法社会组织为何大量存在屡禁不止? 民政部回应揭二代身份证灰色利益链:被挂失后仍能被冒用审计署:各地清退虚假贫困户10.18万人 问责970人新华社评北京名校欺凌事件:学校为何如此冷漠?
搜 索
本页位置:围观网 > 社会粤象 > 正文

云浮一男连鱼和饮料都偷 涉多宗盗窃案终自首

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月27日 23:59     来源:中新网广东

视频监控截图


视频监控截图


嫌犯自首

  中新网广东新闻8月27日电 (索有为  张楠骞 黄金福)云浮一男子见什么偷什么,能吃的吃掉,不能吃的就变卖。记者27日从云浮警方获悉,云浮市公安局云城分局兴云派出所日前通过缜密侦查,规劝犯罪嫌疑人潘某(男,31岁,云安区都杨人)投案自首,破获盗窃案件多宗,并起回涉案赃物一批。

  8月21日9时,兴云派出所市局110指令,位于市区牧羊路某扶贫助学中心办公室被入室盗窃。经警方侦查,该办公室门窗没有被破坏痕迹,但门锁被打开、防盗报警器电源被切断,两台电脑被盗走,损失价值约5000余元。民警通过走访及提取周边视频监控,利用视图导侦等一系列措施,快速速锁定一违法犯罪前科的云安籍男子潘某(男,31岁,云安区都杨人)有重大作案嫌疑。   

  警方通过深入研判分析及案件串并,发现近期辖区发生的多宗入室盗窃的作案手法类同,嫌疑人相貌特征与潘某基本吻合。4月16日凌晨,潘某窜到城区玉皇路蟠龙市场,带备手电筒等作案工具,在监控下对一鱼档实施盗窃,偷走了5条共约重60多斤的鲜活草鱼,并迅速逃离现场。随后,民警立即对嫌疑人潘某展开布控抓捕,并动员其亲人要配合工作劝其主动投案自首。日前,嫌疑人潘某向警方投案自首。

  经审讯,犯罪嫌疑人潘某对盗窃违法犯罪事实供认不讳,交代了自今年3月份以来,其在市区随机物色作案目标,半年内作案10余起,盗窃鱼、饮料、煤气瓶、手提电脑、电饭煲、电冰箱、电视机等物品一大批。

  目前,犯罪嫌疑人潘某已被刑事拘留,案件在进一步侦办当中。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。