今日最新:药品注册管理征求意见:儿童专用药实行数据保护发改委批复的包头地铁被中央叫停 释放什么信号?湖南落马官员:喜欢跟女人在一起 不检点是时尚带走部级老虎武警都上了气象台发布高温黄色预警:江苏等地局地超40℃中国高铁最新版:复兴号动车组今将首发亮相孔铉佑接替武大伟出任中方朝鲜半岛事务代表今日起全面开售新版防伪火车票内蒙古兴安盟行署原副盟长步进来被提起公诉甘肃省委:调查张阳体现反腐败斗争的责任担当天津港一纸制品公司内起火 火势凶猛质检总局通报巡视问题:干部工作随意性较大派出所所长安排下属单位为其买西服被开除党籍石家庄团委副书记王亚丽涉行贿受审 曾造假骗官新列车运行图9月实施 高铁商运速度成全球最快多地机场被大雾笼罩 天津机场能见度为0让华春莹大笑的熊猫有多火?日本人见它先摇号
搜 索
本页位置:围观网 > 正文

2018“创客广东”大赛佛山收官 助推实体经济转型

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月27日 10:06     来源:中新网广东

    8月24日,2018年“创客中国”广东省创新创业大赛暨第二届“创客广东”大赛决赛在佛山南海市举行

  中新网广东新闻8月24日电 (记者 程景伟 郭军)2018年“创客中国”广东省创新创业大赛暨第二届“创客广东”大赛决赛24日下午在佛山南海举办,一批优秀项目现场脱颖而出,其中“干粉吸入制剂技术在肺部给药领域的研究及产业化”项目、“可吸收生物活性骨诱导材料”项目分别获得企业组和创客组的一等奖。

  本届大赛自2018年3月启动以来,共收到1660个参赛项目,涉及新一代信息技术、高端制造、生物医药、绿色低碳、数字创意等领域,项目数量比上届增长数倍,质量也更高,显示出广东浓厚的创新创业氛围。

  此前,经过6场地市赛、7场专题赛和5场省级行业复赛,遴选出12强(企业组和创客组各有6个项目)入围此次广东省决赛。

  大赛着重考验参赛项目的创新性、技术能力、商业能力和团队能力。此次获得创客组一等奖的“可吸收生物活性骨诱导材料”项目,其产品具有植入后3个月左右诱导骨缺损完全再生、自身被彻底降解吸收的性能,可用于骨缺损、骨折、骨裂等临床病症。由于该项目技术含量高,其市场前景被决赛评委所看好。

  本届大赛一大亮点在于积极撮合基于产业链领域的创新创业合作。决赛共有50家上市公司和龙头企业的高管组成“企业观察团”,现场参与大赛项目评审和对接,当中不乏像汤臣倍健、立白集团、志高空调等大型企业。

  广东省经济和信息化委员会主任涂高坤称,本届大赛着力推动产业龙头企业与创业者之间深入交流对接,围绕产业链推动实体经济加快转型发展;将在投融资、创业服务、技术对接等方面做好后续跟踪服务,推动更多项目在广东落地生根、开花结果。

  大赛由工业和信息化部指导,广东省经济和信息化委员会主办,南海区人民政府、佛山市经济和信息化局、广东省中小企业发展促进会承办,佛山市南海区经济和科技促进局、广东省小微企业创业创新基地服务联盟协办。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。