今日最新:四部门:不得从分流或下岗对象中选派援藏援疆教师军报:巨婴心理是独生子女官兵的时代烙印 需谨防在这项排名上 中国高校比牛津还更胜一筹假婚姻现象多发 中介:办假离婚等于增10年收入中美战略与经济对话开幕 美官员称不会掩饰分歧三部委同日回应红黄蓝事件:把坏事变普法好事捷克驻中国大使谈习近平访捷影响今明华北等地部分地区有中度霾 局地重度污染电子科大迎61周年校庆 神秘校友3亿捐建一座楼百县试点信息公开标准化有何深意? 官方解读甘肃省环保厅挂牌成立 原环保局局长出任厅长2013年至今中央财政核拨乡村教师生活补助112亿白皮书:禁止任何组织或个人利用宗教分裂国家中国围棋名宿罗建文因病去世 享年74岁银行业这则大消息沸腾整个市场 影响超乎想象北京周六大部有小雨 周日转晴迎马拉松活动斯里兰卡解除紧急状态 中国公民仍需注意安全
搜 索
本页位置:围观网 > 正文

广东成立生物医药科技成果转化中心助推产业化

http://www.gd.chinanews.com    2017年07月14日 10:07     来源:中国新闻网

  中新网广州7月13日电 (蔡敏婕)为加快高端生物药物产业化速度,广东生物医药科技成果转化中心13日在广州成立,该中心旨在构筑以生物医药技术成果转化为核心的合作平台,加快新技术、新产品的落地。

  当前,广州正着力发展新一代信息技术、人工智能、生物科技等战略性新兴产业,构建高端高质高新现代产业新体系。其中,广州提出今年到2021年,生物产业规模实现5000亿元,增加值达1200亿元,占GDP比重超过4%。

  本次成立的生物医药科技成果转化中心,由广东省科学院与广药集团组成,双方将在医药、医疗器械、大健康、生物资源等细分领域进行合作,通过共建创新研发平台、培育孵化企业、联合或委托开展项目研究等方式,实现技术突破、产品创新与科技成果产业化等。

  广药集团董事长李楚源表示,生物医药最关键的环节是从科研创新到产业化,这是一个复杂而漫长的过程,成立转化中心有利于研究成果的产业化,尤其是研发中国产医疗器械,“目前中国市场使用的高端医疗器械75%依靠海外进口,中国制造有很大发展潜力”。

  中国科技部办公厅关于印发《“十三五”医疗器械科技创新专项规划》的通知提到,中国医疗器械产业竞争力不强,许多跨国公司通过并购本土优势企业抢占市场。加快推进中国医疗器械科技产业发展,是应对主要发达国家全球竞争战略的重大需求。

  广东省科学院院长廖兵表示,该科学院将依托自身的高水平科技智库、科技文献与战略情报网络以及门类齐全的检验检测和权威的大数据,为相关产业提供科技信息、产业技术分析、市场分析、发展战略咨询、药物评价、分析测试等服务。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。