今日最新:中国大学海外网络传播力报告:141所内地高校上榜农业部:到2020年中国新型职业农民将达2000万人美国对华战略出现大反思 将有根本性调整?澳官员称中国援助加重南太岛国财政负担 中方回应外媒:潭门渔民渔船成保卫南海重要力量甘肃庆阳原副市长王谦被双开 十八大后仍不收手俄媒:香港等4座中国城市入选全球房价增速前十巡视新词多了哪些:酒桌文化 阴阳批件全国各地购买力哪家强?从大数据里看中国年今起三天北京太阳露脸气温升 本周早晚仍较寒凉印度裔乘客抱怨在中国机场受辱 东航:正调查赵飞任天津市委政法委书记(图/简历)湖北黄冈执法者自称依法抢劫 已被停职调查中国第四代隐身战机将首次亮相巴黎航展俄记者提问中方怎么看英俄闹掰?外交部这样回答江西回应填湖造田:为灭血吸虫 收益归集体外交部:索马里海盗所劫持渔船中国船员安全获救
搜 索
本页位置:围观网 > 正文

肇庆高要警方查获制假烟丝烟叶33.5吨 案值250多万元

http://www.gd.chinanews.com    2017年06月17日 00:26     来源:中新网广东





  中新网广东新闻6月16日电 (索有为 王锦辉)记者16日获悉,肇庆市公安局高要公安分局经侦大队15日联合区烟草专卖局在广昆高速高要路段一举查获制假烟丝烟叶33.5吨,涉案价值250多万元。

  6月14日深夜,高要公安分局经侦大队接到民众举报,称有3辆大货车欲通过广昆高速公路过境高要莲塘路段走私烟草专卖品。接报后,该大队负责人立即向分局党委汇报,在分管副局长全汉标指示下,大队长赵卫强深夜零时组织全队民警召开打击行动专门会议,启动打击过境走私违法犯罪联合行动方案,由赵卫强带队,在区烟草专卖局的配合下分成多个战斗小组,在广昆高速高要段部署警力进行拦截。第一组为前哨组,主要在进入高要辖区的公路上对可疑车辆进行甄别、排查、跟踪。第二组沿线不间断巡查。第三组分别在广昆高速公路莲塘、白土出口对目标车辆进行精准检查。第四组为机动组,随时听候指挥调动。

  经周密部署,最终在莲塘出口、白土出口分别查获3辆涉嫌过境高要辖区走私烟丝、再造烟叶且用于造假烟的大货车,并当场在3辆大货车上分别查获烟丝、再造烟叶分别为9.61吨,案值约72万元;12.99吨,案值约97.3万元;10.79吨,案值约80.8万元。经查,司机赵某军等6人均无法提供该批烟丝、再造烟叶的合法运输证明。

  目前,该案正在进一步审理中。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。