今日最新:保定人失眠:回雄安新区 还是留北上广继续奋斗西安召开铁腕治霾誓师大会:减煤抑尘控车治源禁烧原中央委员吴蔚然逝世 曾给毛泽东邓小平看病董明珠谈黑灯工厂:中国要成制造强国须有核心技术日本遭遇近50年来鱼荒 却向中国甩锅雷洋案该追问什么?该质疑什么?得懂法江西学校违规组织164人参加职考 2责任人被辞退方守恩任同济大学党委书记 系60后博士生导师中国地震局局长:2030年建成地震科技强国北京东城民防局原局长有8项问题 被双开并判刑山西下周全省所有景区门票将优惠美日印澳围堵中国?王毅:搞小圈子没有市场卫计委主任李斌:今年大病保险起付线降低50%山东官员安排俩未成年女儿进地税 吃10年空饷30小时公益服务即可免刑?别误读醉驾不起诉案中央纪委驻财政部纪检组组长莫建成被查原24军副军长周建华逝世 曾孤身迫敌一个团投降
搜 索
本页位置:围观网 > 正文

二手手机交易调查:广州人务实 深圳人看重“颜值”

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月07日 09:05     来源:中国新闻网

资料图片,市民在手机卖场准备购买手机。 中新社记者 张斌 摄  

  中新网广州3月6日电 (记者 程景伟)在分享经济火爆背景下,二手手机交易成为闲置二手交易中占比相当高的品类。记者6日从二手交易平台“转转”了解到,该平台最新发布的“全国二手手机交易地图”数据显示,广州人在二手手机交易中更务实,看重手机的高性价比;而深圳消费者更看重手机“颜值”。

  该平台数据显示,一线城市二手手机交易最为频繁,位居二手手机交易买家阵营前五位的分别为北京、深圳、成都、哈尔滨和东莞。而卖家阵营则主要集中分布在北京、深圳、广州、成都、哈尔滨。

  数据显示,在深圳的用户中,二手手机以及3C数码产品一直是交易量前两位,其中买家以“95后”消费者为主。在深圳的95后用户中,96年至97年出生的年龄段用户最多,占比达32.3%。据介绍,由于毗邻港澳地区,深圳手机、电脑等产品更新迭代速度更快,深圳的“潮男潮女”能够更快、更容易地接触到新鲜时尚产品,因此也更看重二手手机的“颜值”。

  此外,北京人偏爱二手iPhone。除了iPhone等品牌外,目前二手手机交易中,知名国产手机同样受宠。“现今的二手手机交易市场已不再只是iPhone等国际品牌的天下,随着国产手机品牌的崛起,它们在二手市场交易也越发活跃。”转转平台分析师称,像华为、金立、小米等主流国产手机品牌在二手手机交易市场都有不错的表现,未来二手手机市场会和现在新手机市场一样,必然是百家争鸣。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。