今日最新:江苏阜宁遭龙卷风袭击厂房内40吨危化品被转移南京回收流失在外城砖8万块 可维修约3公里明城墙南昌发生疑似食物中毒事件 120名幼儿被送医刘强东回应投资东北:该帮一把 看好营商环境改善中国政府是否将放松对资本外流管制?央行回应内蒙古5.0级地震现场震情排查 救灾物品抵达中美在南海必有一战? 中国外交部长回应外交部约见越大使 要求就被打中国游客道歉赔偿官方:今夜海洋灾害应急响应级别提升为Ⅰ级震后谣言别信 九寨沟地震几条真实情况在这里贵州一中学住宿紧张厕所改宿舍 已整改完毕山西吕梁招考认定世界史不是历史学 当地调查今年最凶猛高温将来袭 或覆盖1/6国土波及7亿人广东惠州人大原党组书记黄仕芳涉严重违纪被查广东化州市纪委原书记打击报复举报人湖南53岁村民滑坡过后仍回家住:舍不得千斤稻谷乐视欠款门追踪:部分已还款 仍拖欠多家合作方
搜 索
本页位置:围观网 > 正文

广州日常在住外国人约8万

http://www.gd.chinanews.com    2017年03月06日 09:46     来源:中国新闻网

  中新社广州3月5日电 (记者 程景伟)记者5日从广州市警方获悉,广州日常在住外国人数量约8万,最多时(广交会期间)接近12万人;外国人在住数排在前五位的国家分别是韩国、日本、美国、印度、加拿大。由于地域关系,亚洲国家人员已占广州在住外国人总数近60%,而非洲国家人员1.1万多人,约占在住外国人总数14%。

  近年来,广州每年有近500万人次的外国人入出境,且呈逐年递增趋势。据统计,2016年经广州各口岸入出境外国人首次超过540万人次,达到541万人次,仅次于北京、上海。其中,入境的外国人269万人次(含非洲国家人员28.6万人次);出境的外国人272万人次(含非洲国家人员29万人次)。

  广州公安出入境部门负责人介绍,绝大多数来广州的外国人为从事经商、就业、学习、探亲、旅游、访问等活动人员。

  目前广州公安出入境部门正在探索打造广州特色的外管模式,构建“大外管”格局,推进综合治理;简政放权,前移服务触角;落实政策,吸引高端人才;优化服务,拓宽办事渠道等。

  此外,广州去年查处“三非”(非法就业、非法入境和非法居留)外国人占来广州的外国人总数0.11%,其中非洲国家人员约占查处总人数两成。侦破多宗重特大妨害国(边)境管理案件。在广州的外国人“三非”问题持续好转,自2015年开始,“三非”问题查处总量连续两年下降,特别是2016年查处人数同比大幅减少20.7%。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。